У красной смородины есть одно замечательное качество — способность повышать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Поэтому совсем не лишним будет запастись на зиму компотом из красной смородины. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото. Общее время приготовления – 30 минут, в том числе на подготовку ягод и банки. Ингредиенты для приготовления компота […]
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman ! Персики — это самый душистый, ароматный и до безумия вкусный плод среди всех остальных. В этом году урожай персиков, как и абрикос. выдался очень большим. Значит будем заготавливать этот плод на зиму и в большом количестве. Но что же приготовить из персиков на […]
В этом году мне не посчастливилось закатать абрикосовый компот. но зато я закатала компот из алычи. Такой же жёлтенький и очень вкусный получается компот из алычи на зиму. Кто-то варит компот из алычи с кабачками и говорят, что на вкус он как ананасовый сок. Надо будет обязательно попробовать, действительно ли это так. для рецепта компот […]
Белая смородина это просто сорт красной смородины, ягоды которой бывают разной окраски, от белой до темно-вишневой. Белая смородина, также как и красная, ягода вкусная и полезная, но имеет один недостаток — крупные косточки в маленьких ягодках. Из-за этих косточек, варенье из белой (красной) смородины любят не все. Зато компот из белой смородины будет прекрасным способом […]
Давайте максимально используем ягодный сезон и заготовим в большом количестве компот на зиму. Этот рецепт очень прост. Не требует особых усилий или знаний. Закрывать напиток будем путем двойной заливки в литровых банках. Однако пропорции всегда можно увеличить и закатывать в двух или трехлитровые банки. Традиционно на каждый литр компота берут три столовых ложки сахарного песка. […]
Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры Компот из вишни с косточками на зиму С детства я особо ждала июль, время когда в деревне поспевала вишня. Съезжалась многочисленная родня, чтобы набрать в корзины и бидончики в нашем уютном вишневом саду ягод, наесться ими вдоволь. А потом варили варенья, делали в собственном соку и любимый, […]
Компот из алычи на зиму — отличный напиток, незаслуженно забытый в пользу гораздо более популярных компотов: из вишни, сливы, абрикосов, персиков и груш. Рецепты консервации компотов именно из алычи найти не так уж просто. Во-первых, многие хозяйки считают этот фрукт неудачной разновидностью сливы и ничего из него не готовят. Во-вторых, в ряде регионов алыча не […]
Подошла пора созревания наивкуснейшей садовой ягоды – клубники. Насладившись ее ароматом и свежим вкусом, надо подумать о припасах на зиму. Обычно из клубники делают варенья и джемы, а компот из нее готовит не каждая хозяйка. Я знаю прекрасный рецепт изумительного компота из клубники на зиму без стерилизации, в котором пропорции сахара подобраны так, чтобы напиток […]
В наших краях большинство хозяек незаслуженно считают ревень чуть ли не сорняком, не давая ему шанса раскрыться ни в одном из своих кулинарных творений. Между тем, кисло-сладкие стебли выступают прекрасной основой для многих десертов, варенья. сиропов и даже могут заготавливаться впрок, например, в компотах. Как сварить компот из ревеня? стебли ревеня — 360 г; сок […]
Все хозяюшки знают, что домашние заготовки не обходятся без баночек с вкусным, ароматным насыщенным компотом. Как же хочется попробовать зимним холодным вечером вкусный десерт и выпить фруктовый или ягодный компот. Такие компоты, которые готовятся в домашних условиях, вы не сможете приобрести в магазине, так как они наполнены любовью и витаминами. И ниже в статье мы […]