Как сохранить ароматную вишню на зиму? Помимо обычного варенья можно заготовить вкусный компот из вишни.
Предлагаем простой рецепт без стерилизации и мороки. Законсервируем вишню вместе с косточками, быстро и просто.
Компот из вишни с косточками можно хранить не больше одного года, поэтому открывайте эти банки в первую очередь.
На 1 трехлитровую банку вам понадобится:
- 400 г вишни с косточками;
- Для сиропа:
- 1 л воды;
- 1 ст. сахара.
Сначала нужно сварить сироп.
Для этого берите большую эмалированную кастрюлю, отмеряйте воду литрами.
На каждый литр воды сразу же добавляйте по стакану сахара.
Перемешайте ложкой и ставьте варить.
Пока сироп будет готовиться, займитесь ягодами.
Вишенки промойте и переберите, для компота нужны целые твердые ягоды, без изъянов.
Банки вымойте горячей водой и залейте в них на четверть кипяток, оставьте постоять на 10 минут, чтобы простерилизовать и нагреть.
После воду слейте и закладывайте вишни по банкам, ягод должно выйти примерно на четверть каждой банки.
Как только сироп закипит, выключайте газ и заливайте им наши баночки, до самого верха, так как часть воды осядет.
Закатайте банки прокипяченными железными крышками, переверните вверх дном, и оставьте их в таком виде до полного остывания.
Уберите компот из вишни в темное и прохладное место.
Читайте также другие рецепты вкусных компотов:
Компот из вишни с яблоками
Компот из черешни с косточками
data-title= data-top1=150 data-top2=20 data-margin=-50
Добавить комментарий