»

Компот из вишни на зиму простой рецепт без стерилизации видео

Компот из вишни на зиму простой рецепт без стерилизации видео

Как сохранить ароматную вишню на зиму? Помимо обычного варенья можно заготовить вкусный компот из вишни.

Предлагаем простой рецепт без стерилизации и мороки. Законсервируем вишню вместе с косточками, быстро и просто.

Компот из вишни с косточками можно хранить не больше одного года, поэтому открывайте эти банки в первую очередь.

На 1 трехлитровую банку вам понадобится:

  • 400 г вишни с косточками;
  • Для сиропа:
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара.

Сначала нужно сварить сироп.

Для этого берите большую эмалированную кастрюлю, отмеряйте воду литрами.

На каждый литр воды сразу же добавляйте по стакану сахара.


Перемешайте ложкой и ставьте варить.

Пока сироп будет готовиться, займитесь ягодами.

Вишенки промойте и переберите, для компота нужны целые твердые ягоды, без изъянов.

Банки вымойте горячей водой и залейте в них на четверть кипяток, оставьте постоять на 10 минут, чтобы простерилизовать и нагреть.

После воду слейте и закладывайте вишни по банкам, ягод должно выйти примерно на четверть каждой банки.

Как только сироп закипит, выключайте газ и заливайте им наши баночки, до самого верха, так как часть воды осядет.

Закатайте банки прокипяченными железными крышками, переверните вверх дном, и оставьте их в таком виде до полного остывания.

Уберите компот из вишни в темное и прохладное место.

Читайте также другие рецепты вкусных компотов:

Компот из вишни с яблоками

Компот из черешни с косточками

data-title= data-top1=150 data-top2=20 data-margin=-50

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *