»

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму простой рецепт

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму простой рецепт

Невероятно сочный и красочный дуэт из ягод крыжовника и красной смородины подарит вашему компоту просто неповторимый вкус! Попробуйте укупорить эту консервацию на зиму и вам настолько понравится ее вкус зимними днями, что на следующий год вы обязательно захотите законсервировать еще не одну такую банку с компотом из этих ягод.

Так как и красная смородина, и крыжовник содержат в себе небольшую кислинку, то вам необходимо будет всыпать в банку чуть больше нормы сахарного песка, чтобы уравновесить вкус напитка. В любом случае вы можете это сделать и после открытия. Многие кулинары консервируют компоты и варенья с минимальной добавкой сахара, в зимой специально приобретают мешок этого продукта и добавляют его при открытии сладких заготовок.


Приготовление

1. Промоем ягодки смородины и крыжовника в воде. С крыжовника удалим хвостики, а на смородине оставим – они красочно смотрятся. Всыпем всю массу ягод в промытую банку.

2. Вкипятим необходимое количество воды в кастрюле или сотейнике и зальем ее в банку. Прикроем емкость крышкой и оставим на 10 минут – за это время ягоды потеряют плотность и слегка «проварятся».

3. Снимем жестяную и наденем пластмассовую крышку с отверстиями для слива. Если такой нет в наличии – изготовим ее собственноручно из обычной пластмассовой крышки, проткнув ее несколько раз ножом и сформировав отверстия. Сольем воду обратно в кастрюлю и еще раз вскипятим.

5. Зальем кипящую воду в емкость и сразу же прикроем горячей крышкой, ошпаренной заранее, закатаем ключом для консервации и перевернем на бок, проверяя плотность укупорки.

А зимой достанем эту красочную баночку из хранения и насладимся вкусом ярких ягод, которые передали напитку весь свой аромат. Не забудьте угостить и своих родных – пусть почувствуют лето в чашке!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?