Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу — блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой — настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас — непозволительная роскошь.
Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.
Тушеная капуста с колбасой
Рецепт тушеной капусты с колбасой
Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут — капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.
- Рисовые шарики с сыром
- Пшенная каша
- Жареные зеленые помидоры
- Лобио по-грузински с красной фасолью
- Тушеные кабачки с картошкой
- Запеченные баклажаны
- Тушеная капуста в сметане
- Диетическая тушеная капуста
- Запеченный молодой картофель: 4 рецепта
- Блюда с куркумой
(Visited 4,355 time, 1 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Добавить комментарий