»

Тушеная капуста с колбасой рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой рецепт с фото

Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу — блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой — настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас — непозволительная роскошь.

Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.

Тушеная капуста с колбасой

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.


Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.

Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут — капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.

  • Рисовые шарики с сыром
  • Пшенная каша
  • Жареные зеленые помидоры
  • Лобио по-грузински с красной фасолью
  • Тушеные кабачки с картошкой
  • Запеченные баклажаны
  • Тушеная капуста в сметане
  • Диетическая тушеная капуста
  • Запеченный молодой картофель: 4 рецепта
  • Блюда с куркумой

(Visited 4,355 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *