»

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами и сыром

Рецепт пиццы с колбасой и помидорами и сыром

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не только на обычный ужин, но и на дружескую вечеринку и даже день рождения! Зачем доставать фамильное серебро и сутками стоять на кухне с целью приготовления королевского обеда, если можно обойтись пиццей и несколькими салатами, конечно, если к вам не приглашены высокопоставленные гости. Учимся готовить вкусную и сочную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, которая выручит в любой ситуации!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

  • мука – 2 стакана
  • вода теплая – 100 мл
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • томатный соус – 15-20 мл
  • колбаса копченая – 300 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

Самое важное в приготовлении пиццы – это тесто, ведь в начинку входят готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, а вот с тестом придется постараться.


Быстрые дрожжи залить теплой (!) водой, ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется. Дрожжи с водой должны постоять 15 минут, не размешивать смесь.

Муку просеять в глубокую миску, посолить, затем влить разбухшие дрожжи.

Замесить тесто, при необходимости долить немного теплой воды.

Накрыть миску с тестом пакетом, поставить ее на кастрюлю с горячей водой и ждать 40 минут. За это время тесто увеличится в 2-3 раза в объеме.

Смазать руки подсолнечным маслом, переложить тесто на доску и раскатать скалкой, но не очень тонко. Далее следует переложить тесто на противень (можно его застелить пергаментом или смазать маслом) и смазать томатным соусом.

Затем выложить начинку: кусочки колбасы и кружочки помидоров. Теперь поставить пиццу с помидорами и колбасой в духовку (на этот момент она должна разогреться до 220С) на 5 минут.

Пока выпекается пицца, натереть на терке твердый сыр.

Достать пиццу из духовки и посыпать ее сыром. Поставить ее еще раз в духовку на 5-7 минут, по возможности на среднюю полку.

Подавать блюдо порционно. Эта пицца с помидорами, колбасой и сыром очень питательная и сочная, ароматная и аппетитная, она придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к этому блюду.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *