»

Рецепт окрошки классической с колбасой на кефире

Рецепт окрошки классической с колбасой на кефире

Окрошка исключительно хороша в теплую погоду, она насыщает, не перегружает желудок и отлично освежает, что делает ее лучшим блюдом для самого жаркого времени дня. Сегодня у меня в меню – классическая окрошка с колбасой на кефире, рецепт один из самых популярных из великого множества окрошек. Я готовлю кефирную окрошку не только с колбасой, но и с отварным мясом, или с вареной свеклой — на литовский манер. Стандартный набор продуктов для окрошки очень простой: вареная колбаса без жира типа «докторской», свежие огурцы, вареные яйца, отварной картофель, редис, свежая зелень, лимонный сок и кефир. Я предпочитаю использовать нежирный 1%-ный кефир и совсем не добавлять картофель, который, на мой взгляд, делает блюдо менее насыщенным по вкусу. Но при желании вы всегда можете его добавить.

  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Редис — 6 шт.
  • Яйца вареные вкрутую — 3 шт.
  • Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кефир 1% — 1 л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить классическую окрошку на кефире с колбасой

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь резать не слишком крупно, а так, чтобы в ложке в итоге оказались все ингредиенты блюда.

Редис вымойте и натрите на терке. Это единственный ингредиент, который в окрошку отправится в тертом виде, т.к. редис все-таки продукт острый и будучи нарезанным кусочками, будет перебивать вкус других продуктов.

Мелок нарубите зелень острым ножом.

Огурец нарежьте такими же небольшими кубиками, как и колбасу. Семене и кожицу я не удаляю, но если есть желание, вы можете это сделать.

Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы и тоже нарубите ножом достаточно мелко.

Выложите в миску все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте все составляющие — основа для нашей окрошки готова. По желанию ее можно убрать в холодильник на пару часов, но я предпочитаю использовать сразу.

Разложите основу для окрошки по тарелкам и залейте хорошо охлажденным кефиром. Перемешайте, если нужно еще немного приправьте по вкусу солью, перцем или лимонным соком.

Наше замечательное летнее блюдо «окрошка на кефире с колбасой» готова. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *