»

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром

Обожает пиццу малышня, любит ее молодежь и часто готовят опытные хозяйки. Хотя, если так разобраться, нет ничего сложного в приготовлении пиццы с колбасой, и мы вам сегодня это докажем. Вы испечете вкуснейшее блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем столе. Ведь его можно разнообразить, каждый раз придавая новый вид и вкус благодаря меняющейся начинке. Я как-то даже свежие огурцы крошила в пиццу, и получился потрясающий необычный вкус, мужу понравилось. Итак, начнем.

Ингредиенты для домашней пиццы в духовке

Для теста:

  1. мука – 400-500 г;
  2. дрожжи – 2 чайн. ложки;
  3. фильтрованная вода – 1 стакан;
  4. сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  5. поваренная соль – 1 чайн. ложка

Для начинки:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • колбаса копченая – 350 г;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки (от размера зависит);
  • огурцы соленые – 3-4 штуки;
  • паста томатная или готовый кетчуп – 4 стол. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез

Тесто для пиццы — легко и просто

Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки.


Закрытую емкость помещаем в теплое место на 15 минут.
Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем.

Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом.

Распределяем тесто на два противня тонким слоем.

Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности.

Начинка для пиццы

Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.

Приготовление

Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень).

Приступаем к формированию пиццы: хаотично накидываем вареную и копченую колбасу.

Затем равномерно распределяем соленые огурцы.

Поверх раскладываем рядами помидоры, нарезанные кольцами.

Распределяем по ним обжаренный лук.

Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями.

Зигзагообразно наносим майонез.

Перед выпеканием дайте минут 7 изделию постоять. Далее, помещаем противни в духовой шкаф, предварительно разогретый, на 30 минут, выпекаем при температуре не более 180 градусов. Наша пицца в духовке с колбасой и сыром готова!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *