»

Пшеничная каша на воде рецепт в мультиварке

Пшеничная каша на воде рецепт в мультиварке

Как ни странно, но мультиварка делает продукты вкуснее. Это утверждение касается и пшеничной каши, которая очень полезна для желудка, поэтому употреблять ее нужно регулярно. Некоторые варят ее на молоке, а кто-то предпочитает на воде. Рассмотрим второй рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Для того чтобы каша получилась вкусной в нее добавляют немного сливочного масла, для поста можно использовать растительное. Некоторые кулинары советуют добавлять в крупу специи, которые сделают ее более ароматной и интересной. Такая пшеничная каша подходит в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, которое очень вкусное и сытное.

  • пшеничная крупа – один мультистакан;
  • вода – четыре мультистакана;
  • немного соли;
  • сливочное или растительное масло;
  • ароматные травы, специи или фрукты (можно сушеные) – по вкусу.

Данное количество продукта рассчитано на мультиварку с кастрюлей объемом 4 литра.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке

Итак. Крупу насыпьте в миску, сразу отмеряйте мультистакан, тщательно промойте до прозрачной воды. Раньше чтобы она быстрее сварилась, ее замачивали на несколько часов. Сейчас этого делать не нужно, пшеничная каша в мультиварке сварится очень быстро. Выкладываете кашу в мультиварочную кастрюлю, наливаете воду, обязательно размешайте, чтобы в процессе варки крупа не прилипла ко дну. Добавьте соль, сахар, специи, травы или фрукты (зависит от того, для чего Вы ее делаете). Закройте крышку мультиварки, предварительно опять перемешав все ингредиенты. Выберите режим, подходящий для готовки, в зависимости от модели: «каша», «гречка» или «быстрая готовка» и включите прибор.

Зачастую время для приготовления уже задано и не меняется, поэтому дождитесь конца готовки, попробуйте на вкус блюдо и при необходимости досолите или досахарите. Некоторые хозяйки добавляют в пшеничную кашу масло после приготовления, но это не принципиально.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *