»

Каша манная на молоке рецепт в мультиварке

Каша манная на молоке рецепт в мультиварке

Пошаговые инструкции

Чтобы каша получилась без комочков, нужно предварительно в миске или в сухой чаше мультиварки смешать сахар и манную крупу (в это же время нужно добавить ванилин, если каша планируется с ним).

В полученную смесь осторожно влить воду и размешать, в последнюю очередь следует добавлять молоко.

Чашу мультиварки установить в прибор и выставить режим «Молочная каша». если в меню мультиварки отсутствует функция «Молочная каша», можно использовать режим «Тушение».

Готовить около 15 минут.

Сразу после сигнала мультиварки, следует еще раз перемешать уже готовую кашу.

В кашу можно добавить по вкусу сливочное масло, джемы, варенья, замороженные фрукты. Консистенция каши из указанных в рецепте пропорций будет напоминать тесто для оладьев. Если нужно приготовить более плотную кашу, следует просто либо добавить количество крупы, либо уменьшить количество молока.


Знакомый с детства каждому вкус манной каши ни с чем нельзя спутать. Кто-то её вовсе не любит, а кто-то считает лакомством и во взрослой жизни.

Отличительной чертой манки является её почти 100%-я усвояемость. Это самая питательная из всех каш, она содержит более 70% крахмалов, и практически не содержит белка и клетчатки, что делает её идеальной пищей в послеоперационный период.

Манка обладает редкой способностью всасывания в нижних отделах кишечника, позволяя тем самым, употреблять её людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы.

Единственным противопоказанием к употреблению манной каши является возраст до 1 года, так как из-за присутствия в крупе большого количества глютена, приём манки может спровоцировать расстройства пищеварительной системы. Также не употребляют манку при индивидуальной непереносимости глютена. Тогда можно приготовить ячневую кашу .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *