»

Гречка с мясом в духовке рецепт с фото

Гречка с мясом в духовке рецепт с фото

В этом рецепте для приготовления гречки с мясом в духовке дополнительно используются овощи — лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Сочетание овощей лучше подбирать по своему вкусу. Мясо подойдет любое – свинина, куриное филе, говядина, телятина.

Ингредиенты

  • 600 г нежирной свинины
  • 900 г гречневой крупы
  • масло растительное (или сливочное, смалец)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца (лучше разных цветов)
  • несколько мясистых помидоров
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовления гречки с мясом в духовке

  1. Чтобы процесс приготовления шел непрерывно, сначала мы все подготовим. Мясо нарежем небольшими кусочками.
  2. Морковь и перец нарежем кубиками. Очень мелко резать овощи не стоит, чтобы они не разварились и не потерялись в готовом блюде.
  3. Помидоры натрем на терке, лук нарежем кусочками желаемой величины.
  4. Сначала разогреем в казане немного масла, выложим кусочки мяса и обжарим на среднем огне до образования румяной корочки. Добавим немного воды, огонь уменьшим. Оставим мясо полчаса тушиться до мягкости. В почти готовое мясо добавим лук (вода к тому времени должна выкипеть), слегка его обжарим вместе с мясом.
  5. Добавим морковь и кусочки перца. Накроем крышкой, будем тушить на небольшом огне почти до готовности моркови.
  6. Приправим мясо с овощами специями, выложим помидоры. Дадим немного испариться помидорному соку.
  7. Гречку промоем в холодной воде. Добавим в казан к овощам и мясу, разровняем, вольем воду (на стакан гречневой крупы 2 стакана воды). Попробуем на соль. Осторожно перемешаем. Дадим закипеть, убавим огонь, и плотно накроем казан крышкой. Переставим в духовку на небольшой огонь, чтобы гречка с мясом потихоньку томилась. Через полчаса достаем казан, снимаем крышку. Если вода вся не испарилась, то оставляем гречку на плите на небольшом огне с открытой крышкой до выпаривания жидкости. Потом огонь выключаем, накрываем гречку. Даем постоять 15-20 минут.
  8. Если все сделать правильно, то овощи сохранят форму, мясо будет мягким, а гречка получится рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Гречка с мясом в духовке — сытное, в меру калорийное, обеспечивающее энергией блюдо, в котором особенно нуждаются мужчины после трудового дня и подрастающее поколения.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *