»

Желе из смородины рецепт на зиму простой рецепт

Желе из смородины рецепт на зиму простой рецепт

Я готовила желе только из красной или белой смородины, и еще из крыжовника.У меня неисчерпаемых источник черной смородины. Я сделала живую изгородь из 200 кустов черной смородины вокруг своего участка. Еще ни разу за всю историю существования моего забора мне не удалось обобрать его полностью. Где-то на 25 ведре (это примерно половина от ежегодного урожая) я ломалась и забрасывала приготовление чего-либо из ягод черной смородины. Может,в этом году попробую приготовить смородину по новому рецепту. Желе из черной смородины. Давайте назовем его черный бриллиант!

Татьяна Reply:
Июль 10th, 2013 at 21:34

Черный бриллиант это здорово. А вот 200 кустов. Это же сколько сил и энергии нужно чтобы все это переработать? А помимо смородины ведь еще и другие культуры растут, за которыми тоже уход нужен.

У нас только пара ягодок на кусте. Особо варить не из чего.

Татьяна Reply:
Июль 10th, 2013 at 21:31


Игорь, не расстраивайтесь, на следующий год урожай вас порадует.

Красота. у меня мама тоже так смородину делает! Если вместе с малинкой еще это вообще гигантская доза витаминов! На зиму то, что надо!

Татьяна Reply:
Июль 10th, 2013 at 21:30

С малиной и смородиной желе не пробовала варить, оставлю эту идею на следующий год, уже смородину всю переработали.

Елена Reply:
Июль 14th, 2013 at 21:52

Желе-то вкусненькое, но после сорока минут варки на витамины рассчитывать не приходится.

Желе из смородины готовим каждый год! Ведь потом круглый год можно использовать его и как добавку к блинам и как начинку в пирог, а можно и в морс превратить, разведя водой!

Черная смородина очень полезная ягодка. Мы тоже делаем из нее разные заготовки и десерты.

Здравствуйте,есть кто?))варю стою,а вот вода, в которой варилась смородина вся уходит к массе желе или выловить только ягодки?Пожалуйста если кто есть,ответьте))

Татьяна Reply:
Август 2nd, 2016 at 23:53

Оксана, жидкость в которой варилась ягода откидывайте на дуршлаг вместе с ягодой. Жидкость стечет, а ягоды перетереть надо. После полученную массу варите в тазу.

При таком длительном вываривании вряд ли останутся витамины ,разве только как десерт. Всегда делаем так- ягоды обварить кипятком раздробить миксером,отжать через сито все,что удастся,добавить сахар 1 к 1довести до кипения,до первых булек и все по баночкам.Храню в холодильнике.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *