»

Желе из красной смородины в соковарке рецепт

Желе из красной смородины в соковарке рецепт

Но когда нужно было его приготовить, то от процесса выжимания сока ягод через марлю все настроение портилось и приходилось собирать всю силу воли в кулак и идти делать. Но однажды я вспомнила про соковарку, и решила попробовать, получится ли ягодное желе на зиму таким легким способом. Получилось, только им теперь и буду пользоваться для заготовок из ягод на зиму. Желе из ягод на зиму получилось густое, «отламывается» ложкой в банке глыбами. Именно такое ягодное желе на зиму, как я люблю.

Итак, приступим к приготовлению заготовки из ягод на зиму. Вначале я вам хочу расхвалить сам аппарат «соковарка». Супер вещь. Сок извлечет, никогда не поломается, если специально бить не будете кувалдой, мыть просто, как кастрюлю, ничего в ней не тупится и работает как часы. А еще не дорогая, красивая и очень нужная в хозяйстве.

Для приготовления желе из ягод на зиму я брала ягоды, те, что остались на кустах после массовой сборки. Но вы можете приготовить ягодное желе на зиму и з любых ягод.

Ингредиенты для приготовления ягодного желе на зиму:

  • красную, черную смородину,
  • крыжовник зеленый и красный.

Рецепт приготовления желе из ягод на зиму :

  1. Подготовим ингредиенты для нашего желе из ягод на зиму. О том, сколько взять сахара нужно судить по количеству сока, который получится. Если у вас получится литр сока, то сахара берите полулитровую баночку.
  2. Собираем соковарку. Берем нижнюю кастрюлю от соковарки с прорезью и шкалой, измеряющей объем воды. Наливаем литр-два воды в нее.
  3. Далее устанавливаем кастрюлю с воронкой и шлангом, только смотрим, чтобы она стала ровно, и носик со шлангом попал в прорезь. Именно в эту кастрюлю и собирается сок.
  4. Далее ставим сито, в которое и положим ягоды.
  5. В сито кладем обязательно промытые ягоды, можно с веточками, да и если листочки попадутся, то не беда. На дно кладем более мягкие ягоды. Они пустят сок быстрее и будут выделять вещества из кожицы, которые способствуют густоте желе.
  6. Далее кладем остальные ягоды. Накрываем крышкой и ставим на газ, на медленный огонь на 30-40 минут.
  7. Как только от ягод останется один жмых, их хорошенько перемешиваем в сите, толчем толкунчиком, слегка отжимаем, прижимая деревянной лопаткой к стенкам сита, чтобы желирующие, или другими словами, которые способствуют превращению сока в ягодное желе на зиму, вещества их кожицы попали в сок.
  8. Жмых выбрасываем, а сок сливаем в кастрюлю.
  9. Добавляем сахар и варим 30-35 минут, после чего разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Заготовка из ягод на зиму готова. Заворачиваем в тулуп или одеяло для сохранения тепла и на следующие сутки ставим на хранение.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *