18 Июнь 2012, Автор: Татьяна
Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.
Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.
Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!
Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.
- 250 -300 г клубники
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 – 200 мл сметаны
- 120 г сливочного масла (или маргарина)
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 250 г муки
- 2 стол. ложки сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление заливного пирога с клубникой:
Сначала готовим тесто:
Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).
Добавить в масло 3 желтка:
В муку высыпать 2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):
Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.
Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:
Тесто получается не крутое – пластичное.
Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:
Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.
Выложить половинки клубники на тесто:
Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:
Вылить заливку в пирог:
Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:
Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.
Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и разрезаем на аппетитные кусочки.
Зовем всех пить чай!
А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так быстро готовится и сметается со стола мгновенно, уж очень он вкусный!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Добавить комментарий