Наливка из красной смородины в домашних условиях простой рецепт

Вкус, которым обладают ягоды смородины, известен с давних времен. Для тех, кто является поклонником домашних спиртных напитков, настойка из красной смородины представляет большую ценность. Ведь ее довольно легко приготовить самостоятельно, да и продукт можно достать без проблем. Данный напиток готовится по самым различным рецептам и методам. Каждый выбирает тот вариант, который подходит для него больше […]

Читать далее


Протёртая смородина с сахаром рецепт

Смородина, протертая с сахаром – это не просто кладовая витаминов. Это — главный лекарь от кашля, простуд, ангин и прочих хворей во время осенне-зимних холодов. Она укрепит иммунитет и подарит аромат солнечного лета — но смородину, протертую с сахаром, можно использовать не только как лекарство. Она отлично подойдет и в качестве начинки для выпечки, и […]

Читать далее


Варенье из вишни на зиму простой рецепт пошаговый

Вишневое варенье пользуется большой популярностью в наших широтах. Оно необыкновенно вкусное и ароматное, во время варки будто погружаешься в вишневое облако, наполняющее кухню. Я люблю варить на зиму варенье из вишни с косточками, густое, насыщенное, классическое варенье. Во-первых, не нужно вынимать косточки, а значит, меньше приходится возиться с подготовкой вишни, и во-вторых, как мне кажется, […]

Читать далее


Красная смородина перетертая с сахаром на зиму рецепт

Этот рецепт холодного варенья из перетертой с сахаром красной смородины прислала нам Анастасия Дворникова, от нее уже есть один вкусный рецепт вишневого пирога из песочного теста. далее ей слово. Сколько себя помню, наша семья на приусадебном участке выращивала все три вида смородины – белую, красную и черную. Очень много ягод мы съедаем «вживую» с куста, […]

Читать далее


Ликёр из черной смородины в домашних условиях рецепт

Наливки — это наиболее распространенные на территории России сладкие ликероводочные изделия, которые легко можно сделать в домашних условиях. В зависимости от рецепта для их изготовления может применяться водка или качественный пищевой спирт. Крепость этих напитков может составлять до 20% объемного спирта у крепленых вариантов. В случаях, если не используется спиртовая основа, ликеры отличаются меньшей крепостью […]

Читать далее


Сорбет из клубники в домашних условиях рецепт

Сорбет: рецепт в домашних условиях позволит вам насладиться натуральным вкусом. фруктовой свежестью и незабываемым ароматом мороженого. Это домашнее угощение готовится крайне просто, не отнимая при этом много времени. Кроме того в состав такого мороженого не входят никакие красители и добавки, то есть оно является идеальным для детей. Фруктовый либо ягодный домашний сорбет (рецепт которого мы […]

Читать далее


Варенье пятиминутка из смородины черной рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже появилась черная смородина. Конечно и малина, клубника, черешня, вишня, шелковица. Столько ягод дарит нам лето. А еще, лето это пора заготовок на зиму. Обычно мы все ягоды морозим в морозилке. Варенье мы используем разве что для пирожков, в качестве начинки. А этой весной наш врач педиатр, когда дети болели, […]

Читать далее


Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт без водки

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается наливка из вишни. Следует отметить, что это идеальный алкогольный напиток для праздничного стола. Однако совсем не обязательно приобретать его в магазине. Ведь наливку из ягод можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Общая информация Существует довольно много способов того, как приготовить наливку из вишни. При этом следует […]

Читать далее


Варенье из вишни войлочной с косточкой рецепт пятиминутка

В этом сезоне я сделала открытие, что пятиминутку можно варить из самых разных ягод. И особенно мне понравилось вишневое варенье с косточками. Рецепт 5-минутка позволяет сохранить натуральный аромат свежей вишни и яркий рубиновый цвет. Принцип приготовления и способ хранения точно такой же, как и у традиционных пятиминуток, например, из смородины или малины. Варенье доводится до […]

Читать далее