Варенье из клубники рецепт на зиму пошаговый рецепт

Что может быть лучше холодными зимними вечерами, чем свежая ароматная выпечка с вкуснейшим клубничным вареньем и чашечка горячего чая? Совершенно невозможно остаться равнодушным к этому магическому набору вкусов и ароматов! Баночка клубничного варенья обязательно должна быть в каждом доме! А для того, чтобы варенье было не только вкусным, но и максимально полезным (ведь его будут […]

Читать далее


Варенье из клубники с бананом рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот-вот настанет клубничный сезон. Клубника – не только полезная, но и очень вкусная ягода. Поэтому не зря многие хозяюшки ее используют для приготовления вкусных и ароматных заготовок на зиму. Варенье из клубники – самый любимый продукт, который подают к оладьям, блинчикам и разным десертам. В этой статье я расскажу, как сварить варенье […]

Читать далее


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка классический рецепт

Клубничное варенье с целыми ягодами — одна из моих любимых заготовок. Можно сказать, что моя любовь к заготовкам на зиму началась именно с этого варенья. Очень хотелось бы на сайте видеть единомышленников, которым все мои рецепты и баночки небезразличны:) пожалуйста, пишите отзывы к рецептам и пожелания в комментариях. А пока вернемся все-таки к варенью. Если […]

Читать далее


Вишня с сахаром на зиму без варки рецепт

Лето это пора начала сбора урожая и заготовок на зиму. Чтобы в холодное время наслаждаться ароматом ягод и фруктов, надо позаботиться об этом заранее. Вишня, всеми любимая ягода, используется в консервации очень часто. Из нее делают компоты, джемы, варенья и прочие вкусности. Также ее замораживают, чтобы зимой наслаждаться ароматными, практически свежими ягодами и использовать их […]

Читать далее


Рецепт вишни без косточек в собственном соку

Вишня, приготовленная в собственном соку – простой и легкий способ консервации. От обычных компотиков такая заготовка отличается тем, что в ягоде максимально сохраняются все витамины. Давайте узнаем с вами как правильно и быстро закатать вишню в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться блюдами с ее добавлением. Вишня без косточек в собственном соку Вишню тщательно промываем, отбираем […]

Читать далее


Желе из красной смородины в соковарке рецепт

Но когда нужно было его приготовить, то от процесса выжимания сока ягод через марлю все настроение портилось и приходилось собирать всю силу воли в кулак и идти делать. Но однажды я вспомнила про соковарку, и решила попробовать, получится ли ягодное желе на зиму таким легким способом. Получилось, только им теперь и буду пользоваться для заготовок […]

Читать далее


Ликёр из красной смородины в домашних условиях простой рецепт

Ягоды смородины растут практически на каждой даче. Их используют во многих кулинарных рецептах, в том числе и при приготовлении алкогольных напитков. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ликер вкусный из смородины в домашних условиях. Рецепт ликера из черной смородины черная смородина – 1 кг; смородиновые листья – 8 шт.; сахарный песок – 1 кг; спирт […]

Читать далее


Протертая с сахаром смородина рецепт

Черная смородина — очень полезная и вкусная ягода В холодное время года нашему организму требуются витамины. Даже если все лето мы будем пополнять их запас, все равно зимой необходима поддержка. На помощь нам приходят рецепты прабабушек и бабушек. Больше всего витаминов содержится в черной смородине. Вот почему многие хозяйки делают запас этой полезной и, прямо […]

Читать далее


Рецепт варенье пятиминутка из красной смородины

Невозможно найти человека, который ни разу не видел смородиновый куст. А уже тех, кто не пробовал ягоду вообще невозможно понять! Как же отказаться от духовитой красной, черной или белой смородины, которая буквально тает на языке сладкой кислинкой и дарит море удовольствия? А варенье из смородины – это наслаждение, которое ничем не заменить. Положить ложечку варенья […]

Читать далее


Рецепт желе из красной смородины в домашних условиях

Желе из красной смородины. Рецепты Желе из красной смородины (способ 1) Требуется: 1 часть сока смородины, 2 части сахара. Ягоды красной смородины перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Затем из них отжать сок с помощью мясорубки или соковыжималки. Прокрутить ягоды на мясорубке, массу сложить в узелок из ткани и отжать сок. Всыпать в сок […]

Читать далее