Рецепт чёрная смородина протёртая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый простой способ сохранить на зиму вкус лета, да еще и не потерять при этом витамины. Люблю смородину именно в таком виде, когда она протерта или перекручена с сахаром. Хотел сначала назвать это вареньем из черной смородины, но подумал, что это будет не правильно. Какое же это варенье, если […]

Читать далее


Варенье без косточек из вишни рецепт с фото

Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало кто делает такие бутерброды. но вот варенье из вишен своей популярности не потеряло. Для приготовления вкусного, ароматного вишневого варенья без косточек, лучше всего подходит сорт вишни, под названием «Любка». Ягоды […]

Читать далее


Смородина на зиму перетертая с сахаром рецепт

27 Март 2014, Автор: Татьяна Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму. заготавливается у нас каждое лето, благо кусты черной смородины на даче щедры на урожай ежегодно. Черная смородина одна из самых полезных ягод, как известно. Конечно, ее много не съешь даже в сезон. Ягода довольно кислая, хотя это зависит и от сорта. Ягоды крупных […]

Читать далее


Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

В самом начале, ставим чайник на огонь, затем замачиваем желатиновый порошок холодной кипяченой водой на 40 минут, даем ему набухнуть. Из набухшего желатина удаляем излишки воды. В это же время для приготовления витаминного, освежающего, восхитительного летнего лакомства – красно-смородинного желе, берем ее свежие и спелые ягоды, промываем их, заливаем только что вскипевшей водой из чайника. […]

Читать далее


Варенье из смородины черной рецепт с фото

Традиционное употребление варенья из смородины, в наше время невероятно расширило свои границы, это теперь не только чаепитие, намазывание на хлеб и как начинка для пирогов, а приготовление всевозможных лакомых десертов. Очень модные экземпляры таких десертов представляют собой фантастические сочетания различных производных от варенья с фруктами и кулинарными кремами. Такими производными являются желе, муссы, суфле, самбук, […]

Читать далее


Варенье из клубники рецепт на зиму пошаговый рецепт

Что может быть лучше холодными зимними вечерами, чем свежая ароматная выпечка с вкуснейшим клубничным вареньем и чашечка горячего чая? Совершенно невозможно остаться равнодушным к этому магическому набору вкусов и ароматов! Баночка клубничного варенья обязательно должна быть в каждом доме! А для того, чтобы варенье было не только вкусным, но и максимально полезным (ведь его будут […]

Читать далее


Варенье из клубники с бананом рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот-вот настанет клубничный сезон. Клубника – не только полезная, но и очень вкусная ягода. Поэтому не зря многие хозяюшки ее используют для приготовления вкусных и ароматных заготовок на зиму. Варенье из клубники – самый любимый продукт, который подают к оладьям, блинчикам и разным десертам. В этой статье я расскажу, как сварить варенье […]

Читать далее


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка классический рецепт

Клубничное варенье с целыми ягодами — одна из моих любимых заготовок. Можно сказать, что моя любовь к заготовкам на зиму началась именно с этого варенья. Очень хотелось бы на сайте видеть единомышленников, которым все мои рецепты и баночки небезразличны:) пожалуйста, пишите отзывы к рецептам и пожелания в комментариях. А пока вернемся все-таки к варенью. Если […]

Читать далее


Вишня с сахаром на зиму без варки рецепт

Лето это пора начала сбора урожая и заготовок на зиму. Чтобы в холодное время наслаждаться ароматом ягод и фруктов, надо позаботиться об этом заранее. Вишня, всеми любимая ягода, используется в консервации очень часто. Из нее делают компоты, джемы, варенья и прочие вкусности. Также ее замораживают, чтобы зимой наслаждаться ароматными, практически свежими ягодами и использовать их […]

Читать далее


Рецепт вишни без косточек в собственном соку

Вишня, приготовленная в собственном соку – простой и легкий способ консервации. От обычных компотиков такая заготовка отличается тем, что в ягоде максимально сохраняются все витамины. Давайте узнаем с вами как правильно и быстро закатать вишню в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться блюдами с ее добавлением. Вишня без косточек в собственном соку Вишню тщательно промываем, отбираем […]

Читать далее