Достаточно вкусным рагу в зимнее время поможет сделать сочная капуста, только в качестве мяса мы будем использовать мясной фарш. Это значительно сократит время приготовления блюда и нисколько не испортит его вкус. Надо заметить, что тушеная капуста с фаршем и картошкой готовится просто и не потребует особых навыков. Самое важное, что ингредиенты для тушения капусты и количество фарша вы можете регулировать сами и добавить по желанию томатную пасту или консервированную фасоль. Тогда блюдо станет совсем другим и не приестся. А более легким рецепт станет, если убрать из ингредиентов картофель. Ведь просто тушеная капуста с мясом вполне может быть диетическим блюдом.
Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем:
- Фарш мясной — 400 г;
- Капуста белокочанная — 800 г;
- Картофель — 5 шт. (не очень больших);
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Соль — 1 неполная ч. л.;
- Смесь перцев — 7 шт.
Как стушить капусту с фаршем и картошкой:
1. Для того чтобы второе блюдо получилось как можно вкуснее возьмите сковороду или казан с керамическим покрытием. В такой посуде и ингредиенты будут поджаренными, и тушить так же удобно.
Сначала очистите и нарежьте овощи: лук и картофель кубиками.
2. На растительном масле сначала жарьте лук. Можно зажарить этот овощи до золотистого цвета.
3. Вслед за луком, естественно пойдет фарш, перемолотая на мельнице смесь перцев и соль. По сути, фарш готовиться достаточно быстро и поэтому его долго жарить не нужно. Достаточно будет 10 минут. Огонь же по желанию делаем сильнее, ведь именно от этого зависит — приобретет ли мясо румяную корочку.
4. Картофель добавляем тогда, когда фарш уже почти готов. Желательно в это время проверить количество растительного масла. Его до этого времени может совсем не остаться на сковороде, и это значит, что нужно добавить еще пару ложек и перемешать все ингредиенты. Лук, фарш и картофель жарим минут 7.
5. Капусту нашинкуйте острым специальным ножом или шинковкой. Желательно чтобы нарезка была не крупной. Отправьте капусту в сковороду и тушите вместе с фаршем и картофелем минут 15. За это время она приготовится.
Совет: чтобы капуста получилась нежной и не подгорела, добавьте в сковороду ложки три столовые воды и накройте крышкой до готовности.
Готовую тушеную капусту с фаршем подавайте к столу горячей с майонезом или соусом по желанию. Но если для вас не хватает томатной пасты, то её смело можно добавить в конце приготовления, разбавив теми же тремя столовыми ложками воды. А как готовить тушеную капусту с томатной пастой уже рассказывали на нашем сайте.
- Овощные голубцы с грибами и рисом
- Рецепт луковых котлет и фото приготовления
- Рагу с брокколи, телятиной и болгарским перцем
- Вкусный холодник из свеклы рецепт
- Вкуснейший рецепт рагу с кабачком и капустой
Добавить комментарий