Рецепт соте из баклажанов и кабачков с фото

Соте — распространенное блюдо, которое готовится по особой технологии, а именно методом встряхивания овощей при их обжарке (в переводе sauter как раз таки и обозначает «прыгать», «скакать»). Считается, что при такой технологии ингредиенты сохраняют весь сок и обжариваются максимально равномерно. Однако мы вовсе не настаиваем, чтобы вы провели длительные часы на кухне, практикуясь в этом […]

Читать далее


Классический рецепт аджика из помидоров

Это острая и ароматная приправа, возбуждающая аппетит и придающая пикантную нотку различным блюдам, она имеет пастообразную консистенцию, обычно красного цвета (но может быть зеленой). В ее состав входят: красный или зеленый горький перец, чеснок, пряные травы, грецкий орех и соль. Аджика используется с жареным мясом, птицей, а также со многими другими блюдами (некоторые гурманы предпочитают […]

Читать далее


Капуста тушеная рецепт пошагово с фото

Тушеная капуста с курицей – это еда, которую я согласна есть сковородками, сотейниками и даже кастрюлями. Рецепт нравится мне тем, что капуста получается совсем нежирная и в то же время очень сочная. И, что мне особенно по душе, курицы в капусте приличное количество. Курица становится мягкой благодаря тому, что сначала быстро обжаривается, а потом спокойно […]

Читать далее


Огурцы малосольные с горчицей рецепт

Если вы не знаете, чем порадовать гостей на этот раз, и у вас в холодильнике случайно завалялись свежие огурцы и горчица, то этот рецепт вам идеально подойдет. Приготовление малосольных огурцов с горчицей не занимает много времени, а гости достойно оценят это простое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить малосольные огурцы с горчицей, вам не нужно быть […]

Читать далее


Огурцы консервированные рецепт на 1 литровую банку с лимонной кислотой

Многие хозяйки в последнее время все больше склоняются к тому, чтобы консервировать овощи именно с лимонной кислотой, а не с уксусом. Причины этого могут быть самые разные от вкусовых предпочтений до индивидуальной непереносимости уксуса. Как же законсервировать огурцы с лимонной кислотой так, чтобы овощи были очень вкусные? Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: рецепт первый Состав […]

Читать далее


Греческая мусака с баклажанами рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ресторане. Мусака — запеканка из овощей, прежде всего баклажанов, и мяса под соусом бешамель. Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается мусака по-гречески. Разновидностей запеканки из […]

Читать далее


Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – это блюдо из тушеных овощей. По составу оно может быть самым разным, способ приготовления тоже может отличаться, но суть одна – нарезанные кусочками овощи медленно тушатся в казане, кастрюле или глубокой сковороде под крышкой. При таком способе приготовления овощи равномерно прогреваются и размягчаются, и очень важно не передержать их на огне, чтобы […]

Читать далее


Жареные баклажаны с чесноком и майонезом рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья! Сейчас начался разгар сезона овощей. Поэтому таким моментом нужно пользоваться и готовить из них всевозможные блюда и закуски. А одним наиболее востребованным овощем, у которого имеется много поклонников, является баклажан. Из него делают множество разных кушаний, к примеру, запекают в духовке или на гриле, готовят с мясом в горшочках, маринуют, консервируют […]

Читать далее


Картошка печеная в духовке рецепт с фото

Идеи для запекания в духовке картошки. Сколько способов запекания картошки в духовке вы знаете? Какой из них вам нравится больше всего? Когда-то картошка, печеная особенно, считалась плебейской пищей, едой бедняка. И благодаря тому, что она достаточно неприхотлива и редко подводила землепашца (хотя и такое бывало!), и оттого, что не было ничего доступнее. Однако кулинарная судьба […]

Читать далее


Рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты Кабачки молодые 800 г Кефир 1/2 стакана Майонез — 2 ст.ложки Соль 1 ч.ложка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйца 3 шт Мука 3ст.ложки Сыр твердый 100 г Перец молотый по вкусу. Время приготовления 30 минут + 1 час для запекания Кабачки идеальный диетический продукт. Обладая нейтральным вкусом и низкой калорийностью, они […]

Читать далее