Как приготовить бигус из квашеной капусты. Бигус это традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Бигус из квашеной капусты — широко известен также тем, что часто готовился в солдатских столовых Вооружённых Сил СССР. Рецепт бигуса из квашеной капусты: 500 гр. свинины; 500 гр. квашеной капусты; 500 гр. […]
Каждому овощу своё время. Наступила долгожданная кабачковая пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей. Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные […]
Лето в разгаре, на улице жара, и при мысли чего бы поесть? хочется чего-то легкого. Самые легкие во всех смыслах и незатейливые блюда — из овощей, такие, как баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Для этой запеканки подойдут и баклажаны, и кабачки, и цуккини, в общем, что есть в наличии. 3 молоденьких баклажана 200-250 г […]
Название невероятно вкусной консервации на зиму из огурцов «Пальчики оближешь» говорит само за себя. Тем, кто любит эти маринованные овощи, обязательно надо приготовить огурцы по этому рецепту – поверьте, такого вкусного салата на зиму вы еще не пробовали в своей жизни! Несмотря на кажущуюся трудность, закуска готовится и консервируется быстро, единственное – необходимо подождать около […]
Прием пищи у русских людей всегда был культом, поскольку в основном еда была связана с бытовой обрядностью, поры года, календарных церковных праздников и деревенских престолов. Самые типичные русские блюда, которые любят во всех уголках нашей страны очень просты. К тому же национальная кухня не терпит никаких подливок и соусов. Об этом много написано в Домострое […]
Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки. Малосольные огурцы — это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы […]
Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, которое по праву можно назвать народным – картошка с тушенкой, делается быстро, легко и справиться с задачей могут даже маленькие дети. Но, все-таки, даже в приготовлении таких незамысловатых блюд есть свои тонкости, знание которых избавит вас от ненужных хлопот. Вкусная картошка с тушенкой, приготовленная по этому рецепту, […]
Описание Кабачки по-корейски на зиму в наши дни являются одним из самых распространенных блюд корейской кухни. в частности кухни корё-сарам (корейцев иммигрантов, проживавших на территориях союзных республик). Она значительно выделяется на фоне всех остальных благодаря тому, что для ее блюд характерно большое, просто огромное, количество разнообразных специй и приправ. В приготовлении пищи корейцы зачастую используют […]
Инструкции по приготовлению Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием. В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только […]
Здравствуйте, друзья! Приветствую всех вас в эту знойную летнюю пору, и хочу напомнить, чтобы вы не очень сильно расслаблялись – медленно, но верно на всех неравнодушных к кулинарии читателей надвигается сезон заготовок. И, конечно же «Хозяева дома», не упустят возможности поделиться с вами самыми разнообразными рецептами разносолов, маринадов и варений, которые ох как приятно будет […]