»

Огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму

Огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму

Название невероятно вкусной консервации на зиму из огурцов «Пальчики оближешь» говорит само за себя. Тем, кто любит эти маринованные овощи, обязательно надо приготовить огурцы по этому рецепту – поверьте, такого вкусного салата на зиму вы еще не пробовали в своей жизни!

Несмотря на кажущуюся трудность, закуска готовится и консервируется быстро, единственное – необходимо подождать около 4-6 часов, чтобы огурцы выпустили сок. Он смешается с остальным маринадом и станет пряным и ароматным.

Вам потребуются:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. сахарного песка

  • 2,5 ч.л. соли
  • 80-100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1-2 щепотки молотого черного перца
  • черный перец горошком по вкусу

    Приготовление

    2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыпем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.

    5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.

    6. Как только указанное время пройдет – пересыпем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.

    7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *