Название невероятно вкусной консервации на зиму из огурцов «Пальчики оближешь» говорит само за себя. Тем, кто любит эти маринованные овощи, обязательно надо приготовить огурцы по этому рецепту – поверьте, такого вкусного салата на зиму вы еще не пробовали в своей жизни!
Несмотря на кажущуюся трудность, закуска готовится и консервируется быстро, единственное – необходимо подождать около 4-6 часов, чтобы огурцы выпустили сок. Он смешается с остальным маринадом и станет пряным и ароматным.
Вам потребуются:
Приготовление
2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыпем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.
5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.
6. Как только указанное время пройдет – пересыпем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.
7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего перенесем их на хранение.
Добавить комментарий