»

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с фото за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с фото за 5 минут

Трудно себе представить стол русского человека без солений. Рецепт малосольных огурцов в пакете имеет несколько преимуществ: готовятся огурцы быстро, получаются вкусными и ароматными, приготовить их можно не только дома, но и на природе.

Сочные, томные малосольные огурчики – кто из нас их не любит? Эта самая желаемая закуска на столе не только под гарниры из картофеля, круп и т.д. а даже и под горячительные напитки! А вы сможете приготовить огурцы за 5 минут так, чтобы за 2 часа проведения в холодильнике они напитались ароматом и приобрели малосольный вкус? Нет. Тогда этот рецепт специально для вас!

Рецепт придется по вкусу и тем, кто выезжает на пикник, а соленья заранее не успел купить или приготовить. Смешайте все необходимые компоненты, уложите в пакет, потрясите и захватите с собой. Пока доедете до пункта следования, пока поджарите шашлык, подоспеют и свежесоленые хрустящие огурцы.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов выбирайте плоды молодые, небольшие, с тонкой кожурой. Такие огурцы быстрее просолятся и получатся вкуснее. Если вы приобрели зрелые плоды – не расстраивайтесь, просто снимите с них кожуру и солите в пакете предложенным способом.

Информация о рецепте

Способ приготовления. Засолка .

Общее время приготовления. 2 ч

Количество порций. 4 .

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Планируя приготовить, таким образом, большее количество овощей – увеличьте весь состав ингредиентов в зависимости от веса огурцов. Прежде всего, тщательно промойте огурцы в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон и выложите в емкость.
  2. Очистите зубчики чеснока и мелко их нашинкуйте. По желанию — пропустите через пресс.
  3. В плотный пакет, который не порвется при перемешивании, выложите огурцы.
  4. Следом всуньте промытый лист хрена и всыпьте измельченный чеснок.
  5. Затем добавьте соль и сахарный песок. Если любите соленые огурцы, то удвойте норму соли.
  6. Последними в пакет поместите зонтики укропа.
  7. Упакуйте пакет с огурцами и специями, завязав или замотав. Перемешайте все содержимое между собой, чтобы все специи как следует, окутали огурцы. Пакет поместите в холодильник на 2-3 часа, не развязывая его. В течение этого времени вам необходимо будет еще несколько раз перетереть его содержимое. Если вы готовите быстрые малосольные огурцы на даче или на пикнике, можно обойтись и без холодильника. Но, справедливости ради стоит отметить, что в холодном виде огурчики, без сомнения, вкуснее.
  8. Когда указанное время пройдет, достаньте пакет из холодильника и наслаждайтесь отменным вкусом малосольных огурчиков, хрустя ими с превеликим удовольствием. Выбор подходящего гарнира оставляем за вами.

Вы можете поискать другие рецепты:

Рецепт, конечно, очень интересный, но я не уверена, что огурцы нормально пропитаются солью и приправами без рассола. Возможно, стоит взять двойной или тройной полиэтиленовый пакет и добавить воды? К тому же, рассол — это тоже очень вкусный компонент солений. Хотя, если засолка огурцов требуется быстро, то можно рискнуть приготовить их «на сухую».

А вы попробуйте. Это же быстрый рецепт, если гости пришли внезапно. Он не лучше, а всего лишь вместо.

Довольно таки современный рецепт ибо в наше быстротечное время всего хочется добиться быстрее.Подобным блюдом лакомимся с того времени как появляются первые огурцы.Но здесь есть один момент со зрелых огурцов лучше не снимать шкурку, а пройтись овоще чисткой по вдоль огурца как бы зазебрив их ,что позволит сохранить форму в случае если они не съедены в первый же день,и обязательно проколоть все огурчики вилочкой с тонкими стержнями ,что во первых ускорит процесс по солки и во вторых позволит рассолу оказаться внутри. И сахар наверное лишний здесь ,это как бы снизит тот неповторимый огуречный вкус подсластив его и ослабив вкус соли,если честно молодые огурчики и без того немного сладенькие ,во всяком случае тот сорт что мы выращиваем.И последнее это конечно мое предпочтение ,но по мне без смородинового листа огурчики не так вкусны, но это лично мое мнение. А так рецепт прекрасный .

Малосольные огурчики пришлись и мне по вкусу. Если нет возможности ждать несколько часов, овощи можно порезать пополам, а мякоть слегка покромсать ножом. Лист хрена, смородины или вишни лучше примять, чтобы они быстрее отдали свой аромат и привкус. В пакет к огурцам я положила не зонтики укропа, а свежую зелень. Можно примять несколько ягод вишни или черной смородины и бросить в чудо-пакет, если под рукой нет подходящих листиков. Огурцы с плодами – вкуснотище, они очень красиво смотрятся на тарелке, и натуральная кислинка никогда не будет лишней!

Если вы сделаете на огурчике небольшой надрез вдоль, то просолится он намного лучше и быстрее. Не рекомендуется делать надрез, если вы без холодильника — соль впитается хорошо в открытые участки отрезов кончиков. Я часто засаливаю дома и чтобы процесс был быстрее — пользуюсь этой хитростью дополнительного надреза. На вкус и хруст не влияет.

Спасибо большое за совет.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *