»

Малосольные огурцы в 3 литровой банке рецепт

Малосольные огурцы в 3 литровой банке рецепт

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

  • На 3-литровую банку:
  • Огурцы — чтобы наполнить банку
  • Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков
  • Крупная каменная соль (без йода, не морская и не «Экстра») – 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Кипяток

Никаких горошинок перца и петрушки. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.


Использовать в этом рецепте быстрых хрустящих малосольных огурцов только указанные ингредиенты!

Как засолить малосольные огурцы за один день:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.

Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.

И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *