»

Малосольные огурцы рецепт с чесноком

Малосольные огурцы рецепт с чесноком

К зиме мы готовим множество различных закусок. Это и широко распространённое лечо на зиму. и хреновина, и аджика, и, конечно, огурцы. Именно заготовки огурцов пользуются особой популярностью. Все мы привыкли готовить соленые огурцы и огурцы маринованные. Однако процесс их приготовления довольно долог.

Если же вы не хотите долго ждать, и желаете сию минуту полакомиться вкусными огурчиками, то вам на помощь придут малосольные огурцы. Благо рецепты малосольных огурцов весьма разнообразны. Так что вы можете каждый раз готовить всё новые и новые малосольные огурцы, удивляя себя и своих гостей необычным вкусом.

Давайте рассмотрим некоторые из рецептов малосольных огурцов.

Огурцы малосольные в пакете

Начиная разговор о рецептах малосольных огурцов, хочется сразу рассмотреть рецепт малосольных огурцов в пакете.

Данный рецепт малосольных огурцов в пакете относится к быстрым рецептам. Приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете вы можете за считанные часы.

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете? Чтобы сделать быстро малосольные огурцы в пакете, нам нужно:

  • Огурцы (произвольное количество)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 1/2 столовые ложки соли.

Приготовление малосольных огурцов мы начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем проточной водой, и срезаем кончики.

Чеснок чистим и измельчаем. Зелень укропа моем и мелко шинкуем.

Далее приступаем к приготовлению малосольных огурцов в пакете. Берём полиэтиленовый пакет. Закладываем в него огурцы, чеснок и укроп. Засыпаем соль. Завязываем пакет с малосольными огурцами, и тщательно встряхиваем его.

Помещаем малосольные огурцы в пакете в холодильник на 6 часов. Не забываем время от времени встряхивать малосольные огурцы в пакете, чтобы все специи смогли распределиться равномерно. По истечении 6 часов, можно вынимать наши малосольные огурцы в пакете из холодильника и пробовать их.

Мы рассмотрели самый простой рецепт малосольных огурцов в пакете. Однако это ещё не всё. Существует ещё один рецепт малосольных огурцов в пакете.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком

Представленный рецепт малосольных огурцов в пакете так же очень прост и понятен. Для приготовления быстрых малосольных огурцов мы будем использовать самый минимум ингредиентов.

Следует отметить, что малосольные огурцы в пакете готовятся без рассола. Это в значительной мере упрощает приготовление малосольных огурцов.

Давайте перейдём к рецепту быстрых малосольных огурцов. Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, берём:

Данный быстрый рецепт малосольных огурцов отличается от вышеизложенного рецепта малосольных огурцов тем, что, в данном случае, мы не будем солить огурцы целыми, а порежем их на части. Такой нехитрый приём значительно ускорит приготовление малосольных огурцов.

Итак, как сделать малосольные огурцы? Чтобы сделать малосольные огурцы быстро, необходимо тщательно промыть огурчики и порезать их кружочками.

Помещаем нарезанные огурцы в пакет. Туда же добавляем соль и измельчённый чеснок. Завязываем пакет с быстрыми малосольными огурцами плотно. Тщательно встряхиваем.

Убираем малосольные огурцы быстрого приготовления в холодильник на 20 – 30 минут.


После этого вынимаем малосольные огурцы быстрого приготовления, пробуем и подаём к столу.

Быстро малосольные огурцы станут прекрасной закуской или дополнением ко вторым блюдам.

Следует отметить, что малосольные огурцы быстрого приготовления не следует хранить слишком долго в холодильнике. В противном случаем, малосольные огурцы быстрого приготовления пересолятся и потеряют свои вкусовые качества.

Лучше делать малосольные огурцы быстрого приготовления каждый раз новые. Тем более, что готовятся такие малосольные огурцы быстро.

Как приготовить хрустящие малосольные огурчики?

Многие из нас предпочитают хрустящие соленые и маринованные огурчики. Однако готовить их долго и утомительно. Вместо этого мы предлагаем вам сделать малосольные огурцы хрустящие.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов так же прост, как вышеописанные рецепты. Вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете или сделать быстрые малосольные огурцы в банке. Как приготовить малосольные огурцы?

Чтобы у нас получились малосольные огурцы хрустящие, нам нужно:

  • Около 2 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 лист хрена
  • 5 листиков вишни
  • 7 листиков чёрной смородины
  • 1 1/2 литра кипячёной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Перед тем, как приготовить малосольные огурцы, нам нужно помыть и почистить все ингредиенты.

Огурчики тщательно моем и обрезаем кончики. Чеснок разбираем на зубчики и чистим.

Укроп и листья промыть водой.

Далее начинаем приготовление малосольных огурцов. Для этого берём чистую трёхлитровую банку. На дно кладём чеснок, укроп, листья вишни, хрена и смородины.

Далее плотно укладываем огурцы. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар.

В самом конце заливаем в банку с малосольными огурцами уксус. Накрываем быстрые малосольные огурцы крышкой (не плотно). Ставим банку с малосольными огурцами на тарелку, которая будет собирать лишний рассол.

Отправляем быстро малосольные огурцы на подоконник. Оставляем на 1 – 2 дня. После этого можно пробовать наши быстрые малосольные огурцы.

Рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом

Рассмотрим ещё один рецепт малосольных огурцов. Приготовим малосольные огурцы холодным способом. Данные малосольные огурцы можно употреблять в пищу сразу же, как только они просолятся, или адаптировать данный рецепт малосольных огурцов на зиму. Как засолить малосольные огурцы холодным способом?

Произвольное количество огурцов

  • 1 корень хрена
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 3 листика смородины
  • 1 1/2 литра воды
  • 3 столовые ложки соли.

Для начала, мы рассмотрим рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Приготовление малосольных огурцов мы начинаем в подготовки всех ингредиентов. Огурцы тщательно моем.

Остальные ингредиенты также моем, чистим и измельчаем.

Берём большую кастрюлю. Закладываем в неё огурцы, чередуя с остальными ингредиентами.

Отдельно готовим рассол для малосольных огурцов. Для этого в холодной воде растворяем соль. Даём рассолу отстояться. Затем заливаем им огурцы. Оставшийся осадок в кастрюлю помещать не следует.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на 12 часов.

Мы рассмотрели рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Однако он может быть адаптирован в рецепт малосольных огурцов на зиму.

Если вы хотите кушать вкусные малосольные огурцы зимой, то следует вместо кастрюли использовать трёхлитровую банку.

Как засолить малосольные огурцы, мы уже знаем. Банку с огурцами следует закрыть капроновой крышкой и перевернуть. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. После помутнения рассола переносим банку в холодильник или погреб, и зимой угощаемся вкусными огурчиками.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Мы уже знаем некоторые способы, как делать малосольные огурцы. Напоследок, хочется рассмотреть, пожалуй, самый необычный рецепт. Это малосольные огурцы на минеральной воде.

  • 1 кг огурцов
  • 1 литровая бутылка минеральной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Зонтики укропа (по вкусу)
  • 1 острый перчик.

Огурцы моем и отрезаем кончики. Складываем огурчики в трёхлитровую банку или кастрюлю, чередуя с чесноком, укропом и перцем.

В минеральной воде растворяем соль. Заливаем рассолом огурцы. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 часа. После этого помещаем малосольные огурцы в холодильник на ночь. С утра пробуем наши малосольные огурчики.

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *