»

Малосольные огурцы рецепт с чесноком хрустящие

Малосольные огурцы рецепт с чесноком хрустящие

Какая вкуснятина эти малосольные огурцы! Свежесть весны, тепло лета, обилие осеннего урожая — все эти ароматы соединены в них. А как здорово на свежем воздухе под отварную картошечку да запотевшую рюмочку хрустеть малосольным огурчиком и заедать зеленым лучком! Восхитительно! У нас эти хрустящие на зубах овощи я готовлю и зимой, правда, из магазинных экземпляров. Получается неплохо, но с дачной грядочки, конечно, значительно лучше. Времени процесс приготовления закуски занимает немного (уложимся в 9 часов), а удовольствия — море. Плавно переходим к нему, потому как ждет нас под вечер мясная солянка с копченостями, но без огурцов и оладьи из куриной печени .

Ингредиенты:

  • граммов восемьсот маленьких огурчиков (хотя размер — дело вкуса),
  • зубчиков пять — шесть чеснока,
  • три — четыре зонтика укропа (можно заменить щепотью семян),
  • пара листьев хрена (тоже заменимы корнем хрена или листьями дуба),
  • стручок горького перца,
  • по листу смородины черной и вишни,
  • столовая ложка соли,
  • перец черный — 4 — 5 горошин,
  • стручок острого перчика ( по вкусу),
  • вода.

Рецепт приготовления и пошаговое фото

Овощи хорошенько моем в холодной проточной воде. Чесночок чистим и каждый зубок разрезаем вдоль пополам. У огурчиков обрезаем попки. В посуду наливаем литр (1) воды, добавляем перец, соль и — до кипения.

Ожидая закипания рассола, укладываем в удобную для Вас емкость (кастрюля, банка. ) два листа хрена, половину зонтиков укропа, половину чесночка.

Затем аккуратно закладываем огурчики, стараясь укладывать их плотнее друг к другу.

Сверху на них еще пойдут: разрезанный пополам горький перец, оставшиеся чесночины, хрен, укропные зонтики, листья смородины и вишни.

Сверху укладываем ещё два листа хрена.

Закипевшим рассолом осторожно заливаю наши будущие малосольные огурцы до верха моей небольшой кастрюльки, накрываю салфеткой и оставляю на восемь — десять часов.

Процесс этой готовки, обычно, происходит вечером, а утречком ёмкость накрываю крышкой и убираю в холодильник. Вечером можно дегустировать — хрустящие огурцы готовы.

Все эти манипуляции можно производить в любой удобной для приготовления таре. Учитывая скорость поглощения вкуснятины, в период массового плодоношения этих овощей на дачном участке малосолю их в 2 — 3-литровой кастрюле. Единственное, что надо не забывать — соблюдение в закуске пропорций специй и соли. А суть процесса остается прежней. Похрустите малосольными огурчиками!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *