»

Картошка гармошка в духовке с беконом рецепт с фото

Картошка гармошка в духовке с беконом рецепт с фото

Давно засматривалась на этот рецепт блюда из картошки и вот настал подходящий момент, чтобы его приготовить. Ничего сложно нет, я люблю готовить блюда в духовке, завернула, что надо в фольгу, положила сверток на противень и забыла на какое-то время — достаешь уже все готово.

Так же и здесь — картошка-гармошка в духовке готовится очень просто, а на выходе необычное и вкусное блюдо из картошки получается.

Рецепт приготовления в духовке картошки в фольге с беконом, фото по шагам

Не буду писать точные пропорции, потому что в этом нет смысла для этого рецепта.

Просто берете картошку, желательно удлиненной формы, помидоры, репчатый лук и бекон.

По рецепту на картошке надо было сделать разрезы не до конца, но с моей картошкой этот номер не прошел, так как она хрупкая, ломкая (как молодая) и при попытке ее потом раскрыть и засунуть бекон просто разламывалась.


Поэтому если у вас картошка после зимы, которая уже гибкая, то может получиться не дорезать до конца, попробуйте — хотя разницы особой нет.

Надрезы делала примерно по сантиметру — вот что получилось. Картошку сразу положила на фольгу, иначе потом трудно будет ее переносить с начинкой.

Кусочки картошки проложила помидором, колечком лука и беконом.

Если у вас есть какая-то приправа для картофеля, то можно еще ее использовать иначе у меня картошка в готовом виде вышла немного пресноватой, не хватало еще ей какого-то еще интересного вкуса.

Завернула картошку в фольгу.

Уложила свертки в форму, у меня поместилось 4 картошки.

Поставила выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вот так выглядит готовая картошка гармошка. Когда буду делать в следующий раз, то открою фольгу и попробую запечь еще с открытой фольгой немного, чтобы картошка подрумянилась, так будет и красивее и вкуснее, а то в фольге она получается просто, как вареная.

Смотрите также, как готовится в духовке ароматная картошка по-селянски .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *