- Картофелины очистить от кожуры, разрезать каждую на 4 части и сложить в кастрюлю с 1 л кипящей и подсоленной воды. Варить картошку до мягкости около 20-25 минут при слабом кипении.
- Слить отвар в отдельную кастрюлю, картошку размять в пюре с помощью картофелемялки. Добавить сливочное масло и размешивать до его полного растворения. Периодически помешивая, остудить пюре до комнатной температуры.
- Вбить в картофельное пюре яйца, тщательно размешать, муку просеять через сито. Постепенно ввести в картофельную массу муку, вымешать густое и вязкое тесто (чтобы легко поддавалось лепке). При необходимости можно добавить больше муки или влить немного картофельного отвара.
- Полученное тесто разделить на равные по размеру кусочки и сформировать из них шарики, размером с грецкий орех. Во фритюрницу или в толстостенную кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.
- Обвалять картофельный шарики со всех сторон в панировочных сухарях и сложить в кипящее масло. Жарить картофельные шарики во фритюре до румяной корочки со всех сторон, желательно небольшими партиями.
- Вынуть шарики на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом прожарить во фритюре оставшиеся шарики из картошки и пропитать их о лишнего жира.
- Подавать шарики к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Куриные рулетики с грибами
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Добавить комментарий