»

Картофель в духовке с салом рецепт с фото

Картофель в духовке с салом рецепт с фото

Картофель, наверняка, любит каждый человек. Одни предпочитают его отваривать, другие любят жарить. а для некоторых изюминкой является запеченная картошка с салом в фольге в духовке. Однако из огромного разнообразия рецептов печеного картофеля зачастую он выходит немного сухим. Но для решения этой проблемы достаточно всего добавить обычное ароматное сало, которое при вытапливании предотвращает его пересыхание, придавая неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Данный рецепт картофеля с салом в духовке довольно прост в приготовлении. Он не требует больших финансовых и временных затрат, и выручит вас во многих ситуациях. Например, такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Кроме того, запечь картошку дольками можно в духовке или микроволновке, а так же и в углях на мангале. Во всех случаях картофель запеченный с салом получается ароматным и рассыпчатым. Поэтому готовьте, радуйте и удивляйте домочадцев и гостей новым необычным и вкусным яством.


Картофель, запеченный в фольге с салом в духовке, рецепт с пошаговым фото.

Картофель – 10 штук

Свиное сало – 300 грамм

Чеснок – 2 головки

Черный молотый перец – по вкусу

Пищевая фольга – для запекания

Приготовление ароматной, сочной, вкусной запеченной картошки с салом:

1. Свиное сало нарежем ломтиками толщиной примерно по 3 мм. Если на сале имеется много соли, рекомендую ее очистить, либо можно ее оставить, но тогда картофель не стоит дополнительно солить.

2. Чеснок очистим и помоем. Каждый зубчик нарежем дольками толщиной по 2 мм.

3. Картофель помоем, обсушим и разрежем на две дольки. Рекомендую клубни выбирать среднего размера. Если картофель сильно большой, то разрежьте его на 3 части, чтобы дольки хорошо пропитались салом, стали жирными и сочными.

8. Полученную картофельную «пирамидку» прикроем второй долькой картофеля. Если вы картофель поделили на 3 части, то проделайте такую же процедуру со вторым ломтиком, и прикройте его третьей частью клубня.

10. В духовой шкаф нагретый до 250 градусов отправим выпекаться клубни, уложив их в форму для выпекания или на противень на 1 час.

11. Готовое блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока картофель мягкий, рассыпчатый, ароматный и пропитан жирным растопленным салом. Также не забудьте приготовить свежий овощной салат, либо подать к картофелю, запеченному с салом, соленья .

Если у вас есть мультиварка, то запечь картофель можно в ней.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *