»

Капуста с картошкой тушеная рецепт с фото

Капуста с картошкой тушеная рецепт с фото

Необыкновенно вкусное и полезное блюдо – капуста тушеная с мясом и картошкой. Даже если ваши домашние не очень любят тушеную капусту, то такое сочетание ингредиентов позволит им по-новому посмотреть на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 (1.5) килограмм капусты;
  • 300 или 500 грамм мяса;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для начала очистите луковицу и порежьте его небольшими кубиками. Поставьте на плиту казанок и разогрейте в нем растительное масло. Выложите туда лучок и обжарьте его до золотистого цвета.

2.Тем временем промойте и порежьте на небольшие кусочки мясо. Выложите его в казанок с уже поджарившимся лучком.


3.Жарьте содержимое казанка до тех пор, пока кусочки мяса не приобретут золотистый цвет. После этого налейте в казан воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Положите любимые специи. После этого накройте казанок крышкой и поставьте на небольшой огонь минут на сорок. В результате должна полностью испариться вся вода.

4.В это время подготовьте овощи. Очистите морковь, промойте. Затем натрите ее на крупной терке или просто порежьте небольшими кубиками, на ваше усмотрение. Также нашинкуйте капусту и сложите ее отдельно. Последней почистите картофель и порежьте ее средними кубиками.

6.Следующим этапом в приготовлении тушеной капусты будет добавление картофеля. Перемешайте все и добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте немного и посолите по вашему вкусу.

7.Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте блюдо около тридцати-сорока минут. Иногда помешивайте содержимое и следите за тем, чтобы в казане было достаточное количество воды (так капуста не подгорит).

По истечении указанного времени, капуста тушеная с мясом и картошкой готова. Подавайте ее в горячем виде как самостоятельное блюдо, разложенное порционно. Сверху блюдо можно присыпать мелкопорезанной свежей зеленью. Замечательным дополнением будет сметанный соус и гренки. Приятного аппетита!

Версия для печати

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *