»

Капуста провансаль классический рецепт

Капуста провансаль классический рецепт

Капуста — вкусный и полезный овощ, из которого можно сделать большое количество разнообразных блюд. Но особенно ценными в плане витаминов являются те из них, которые не проходят никакую термическую обработку, либо же она сведена к минимуму. Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецептом которой мы делимся с вами сегодня — яркий пример вкуснейшего салата, который идеально подойдет не только как дополнение к любому блюду, но и вполне может быть подан самостоятельно как закуска. Такую капусту без труда можно приготовить в домашних условиях, причем подавать салат можно уже через 1-2 часа, что всегда выручит в случае прихода нежданных гостей. Капуста получается хрустящей, с тонким ароматом специй. Рецепт очень удачный, так как в нем хорошо сбалансированы вкусы соленого, сладкого и кислого. Удобно, что салат можно долгое время хранить в холодильнике, поэтому сразу можно сделать большую порцию, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Но съедается капуста провансаль достаточно быстро, ведь мало кто откажется похрустеть свежим и вкусным салатиком. При желании можно добавить сладкий перец, редьку, тогда вкус получится немного другим.


Ингредиенты:
— 1 кг. белокочанной капусты;
— 500 мл. воды;
— 2 моркови;
— 40 мл. 9% столового уксуса;
— 40 мл. растительного масла;
— 3-4 горошины душистого перца;
— 2 листика лавра;
— 3-4 гвоздики.

Морковь натереть на обычной свекольной терке либо же использовать специальную для корейской морковки. Отправить к капусте.

Залить водой и довести все до кипения. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться. Затем быстро влить в кастрюльку столовый уксус и растительное масло.

Залить получившимся кипящим рассолом капусту и морковь, хорошо смешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Первое время содержимое миски нужно периодически перемешивать.

Когда капуста немного уменьшится в объеме и жидкость начнет покрывать все овощи, капусту провансаль можно разложить по чистым баночкам, залить ароматным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Доставать и подавать в качестве салата по мере надобности. Хранить можно в холодильнике довольно длительно, но со временем вкус станет более резким.
На наших страницах вы можете найти и другие рецепты простых и вкусных салатов .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *