»

Кабачки в духовке с помидорами рецепт с фото

Кабачки в духовке с помидорами рецепт с фото

Попробовав один раз кабачки в духовке с помидорами, фото рецепт поможет вам с приготовлением, вы навсегда влюбитесь в это простое блюдо, будете готовить его часто в сезон овощей и тосковать по этому вкусу зимой.

Очень простые рецепты кабачки в духовке с помидорами позволяют готовить хоть каждый день, к тому же, это овощное блюдо – настоящая находка для вегетарианцев. Благодаря запеканию мы избегаем лишних калорий, поэтому рагу могут кушать женщины, внимательно следящие за потреблением калорий. Мужчинам можно подать его в качестве гарнира к мясному. А еще обязательно попробуйте вегетарианский пирог с кабачками, зеленым горошком и томатами, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту вкусную выпечку.

Цуккини прекрасно сочетаются с томатами в зимних заготовках, например, можно сделать помидоры на зиму «Закуска», рецепты с пошаговым фото объяснят, в каких салатах надо использовать цуккини.

Кабачки в духовке с помидорами

«Рататуй» — самый вкусный и необычный рецепт. Кабачки в духовке с помидорами в этом случае также дополняются баклажанами, это блюдо можно назвать, конечно, обычным овощным рагу, если бы не его особенная подача. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, но и может входить в вегетарианское меню.

Итак, чтобы его приготовить понадобятся три главных ингредиента: молодой баклажан, молодой кабачок, два помидора. Важно выбрать таким образом овощи, чтобы их диаметр был одинаковым. Еще необходимо взять зубок чеснока, половину головки луковицы, болгарский перец, небольшую морковку, кусочек свежего имбиря, смесь прованских трав, соль, перец, зелень. Также понадобится ложка оливкового масла, именно его используют в прованской кухне, ложка белого вина.

Готовить кабачки в духовке с помидорами и перцем мы будем в несколько этапов, первый подразумевает приготовление заливки, для этого используем плиту и сковороду. Лучок можно предварительно обжарить, но если вы выбираете диетический вариант, то этот шаг можно пропустить. В классическом рецепте лук надо томить на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, но не допускать его обжаривания. Также кто-то советует предварительно запекать болгарский перец, но мы обойдем и этот шаг стороной, показав вам самый быстрый способ готовки заливки.


Один томат надо нарезать кусочками произвольными, затем измельчить в блендере, добавляя перец, чеснок, морковь, зелень. В хорошем блендере кожица должна измельчиться также мелко и совсем не чувствоваться, если же вы знаете, что ваш блендер с этой задачей не справится, то предварительно томат надо обдать кипятком и снять кожицу, а перец запечь, чтобы легко снять шкурочку с него. Далее в заливку надо добавить перец, соль, специи, масло оливковое, вино.

Теперь подготавливаем остальные овощи: их надо нарезать одинаковыми кружочками, затем выложить в емкость для выпекания. При этом надо выкладывать чередуя три вида кружочков. Сверху присыпать солью. Влить подготовленную овощную заливку. Накрыть емкость крышкой или же сделать крышку из фольгу, завернув плотно двумя слоями.

Далее следует завершающий этап, как приготовить кабачки в духовке с помидорами. духовой шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов, поставить емкость и выпекать в течение получаса.

Мы приготовили кабачки в духовке с помидорами. рецепты же можно использовать и для аэрогриля, если у вас есть небольшая емкость. Готовить надо 20 минут при 235 градусах. Данный метод позволяет значительно экономить электричество, если вы часто готовите овощи.

Главная особенность этот варианта, конечно, слои овощей, которые очень эффектно выглядят на блюде, можно изменить вариант заливки, убрать баклажан и получить чудесную овощную запеканку.

Рецепт: кабачки в духовке с помидорами

Вам понадобятся такие ингредиенты: два цуккини среднего размера, четыре томата, два яйца, 150 г сметаны, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, чабрец, базилик, соль, растительное масло.

Подготовить продукты можно в считанные минуты, так что духовой шкаф надо сразу поставить нагреваться до нужной температуры – 180 градусов.

Овощи надо вымыть и обсушить, если есть поврежденные участки, то их надо обрезать. Цуккини нарезать кружочками в пол сантиметра толщиной. Переложить их в миску, добавить перец и соль, другие специи на ваш вкус, например, чабрец, тимьян, орегано, базилик. Перемешать содержимое руками, разделяя кусочки кабачков, чтобы они все пропитались специями. Оставить на пять минут.

Томаты надо выбирать спелые с плотной мякотью. Их надо нарезать тоненькими кружочками. Далее надо смазать маслом форму для запекания, донышко и стенки можно натереть чесноком. Выложить овощи, чередуя. В квадратную форму надо выкладывать рядами, а в круглую – веером. Сверху посолить и поперчить немного, ведь цуккини мы уже приправляли.

Смазать сверху густой сметаной. Далее надо приготовить яичную смесь. В миску разбить два яйца, добавить две ложки сметаны, по вкусу добавить соль и перец, можно еще щепотку куркумы для цвета. Венчиком взбить до однородности, пока на поверхности не образуются пузырьки.

Залить овощи этой смесью, чтобы вся поверхность покрывалась равномерно. Готовить в течение получаса. Затем надо достать форму, посыпать сверху тертым сыром и еще на пять минут отправить до расплавления сыра. Приготовленные кабачки в духовке с помидорами надо кушать горячими. Попробуйте приготовить и другие закуски, по рецептам, указанным здесь.

Просмотров: 4115 Комментарии (13) Дата публикации: 21-09-2014, 04:25

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *