»

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото в духовке

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото в духовке

Цветная капуста — продукт интересный. Блюда, приготовленные из нее, считаются диетическими и невероятно полезными. Педиатры рекомендуют включать ее в рацион ребенка начиная с 6 месяцев. Все эти факты свидетельствуют о том, что цветную капусту необходимо употреблять в пищу как можно чаще. Но далеко не все любят этот чудный овощ. Для того, чтобы полюбить, ее следует научиться вкусно готовить в кляре. Вот один из простых и невероятно вкусных рецептов приготовления этого замечательного овоща.

Для приготовления цветной капусты запеченной в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • порошок мускатного ореха — 1/5 чайной ложки;
  • сыр — 80 г.

Время готовки блюда — 45 минут .
Калорийность — 140 ккал .

1. В большинстве рецептов, включающих в себя этот овощ, соцветия вначале предлагается отварить. В нашем случае никакой предварительной термической обработки не потребуется. Если вы предполагаете использовать свежую цветную капусту, то ее следует разделить на соцветия, а затем промыть их в проточной воде. В случае использования замороженной цветной капусты — ее следует разморозить и ополоснуть в воде.
Берем удобную керамическую или стеклянную форму для запекания. Желательно, чтобы форма была большого диаметра и имела невысокие края. Выкладываем в форму. Большой диаметр формы нам нужен для того, чтобы все соцветия расположились в один слой.


2. Готовим заливку для запекания (кляр). Для того молоко смешиваем с яйцом, тщательно взбалтываем смесь.

3. Затем в молочно-яичную смесь добавляем соль, перец и мускатный орех. При желании можно добавить и другие специи и сухие травы.

4. Заливаем капусту смесью. Стараемся вылить смесь таким образом, чтобы она равномерно распределилась по всей форме.

5. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке.

6. Затем сверху присыпаем сыром все соцветия. Чем больше сыра в данном случае — тем вкуснее блюдо.
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 170 градусах в течение 35-40 минут. Готовность блюда определяем вилкой. В готовом виде она с легкостью будет протыкаться.

Подаем запеченное в духовке блюдо с картофельным пюре, кашами, мясом. При подаче не забудьте полить соцветия соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Очень понравился этот рецепт. Если честно, раньше не любила готовить цветную капусту в кляре именно из-за того, что мороки достаточно -сначала надо отварить до полуготовности, потом каждое соцветие обмакнуть в кляре! А рецепт предлагает сделать ленивый кляр, сырую капусту залить специальной заливкой и поставить в духовку!Такой вариант мне очень по душе, обязательно попробую приготовить и поделюсь впечатлениями. мой муж обожает цветную капусту в кляре, так что есть ради кого стараться 😉

Очень интересный рецепт. Я люблю цветную капусту, только я ее раньше не запекала, а обжаривала. И тоже всегда отваривала капусту перед жаркой. Хочу попробовать приготовить ее по этому рецепту, ведь так полезнее и не так каллорийно. Да и все, что делается с сыром вкусно :).

Да, рецепт действительно не сложный, можно готовить его на скорую руку. Хочу еще сказать, что для этого блюда можно использовать не только цветную капусту, но и капусту брокколи.

Как – то готовила цветную капусту в кляре. Мягко говоря – не понравилось. А тут увидела фото, и захотелось попробовать. Конечно же, приготовила. Вкусно. То, что я готовила прежде — это небо и земля. Вот, что значит хороший рецепт. Теперь буду ждать лета, когда будет своя, домашняя капуста.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *