»

Баклажаны запечённые в духовке рецепт с фото

Баклажаны запечённые в духовке рецепт с фото

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет тянущийся. Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке рецепт приготовления

Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.

Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.

Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.

Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.


Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.

Как готовить салат из кальмаров

Вкусный омлет с помидорами

Быстрый салат из крабовых палочек

Запеканка как в детском саду

Как приготовить каннеллони с фаршем

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Как приготовить оладьи на кефире

Драники с мясом рецепт

Вкусный пирог с черной смородиной

Рецепт сливочного соуса для спагетти

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Хатико, внимательней почитай. За чеснок писали, его нужно с фаршем и луком вместе жарить! А так, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт:)

Ни слова что делать с чесноком

Конец лета,осень — время изобилия овощей и фруктов, а также экспериментов в кулинарии. Фаршированные кабачки я уже делала, а вот баклажаны — еще нет. Увидела на вашем сайте рецепт, а мне как раз отдали пару баклажан, решила испробовать. Вчера сделала, мужу понравилось очень, а сын (8 лет), ел только наполнитель, а баклажан не стал, но съел 4 порции, был доволен.Хочу отметить, что этот овощ я все-таки вымачивала час в подсоленной воде и проварила 10 мин. Вобщем, попробовать рекомендую.

Спасибо за шикарный рецепт! Баклажанчики получились волшебными, пальчики оближешь.

Я вареное куриное филе мешаю с жареными грибами и помидорами.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *