Посолить огурцы на зиму обычный рецепт с уксусом

Засолка огурцов горячим способом. Огурцы приготовленные способом трехкратной заливки. Закрутка огурцов на зиму. Огурцы, засоленные по этому рецепту, получаются крепкие и хрустящие. Огурцы можно солить в банках любого размера. Огурцы поменьше — в литровых, побольше — в 2х и 3х литровых. на одну 3х литровую банку огурцы — 1,8-2 кг лист хрена — 2 шт. […]

Читать далее


Запеченные в духовке кабачки рецепт

Если упоминается выражение блюда из кабачков, почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и […]

Читать далее


Картофель в духовке рецепт с фото с сыром

картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — […]

Читать далее


Рецепт на зиму зелёных помидоров на зиму

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму может приготовить каждая хозяйка, просто не каждая знает правильный рецепт для консервации салатов и соления этих недозревших плодов. После маринования помидорки остаются с плотной мякотью, приобретая необычный вкус и аромат добавленных вами специй. Главные спутники зеленых помидорок – чеснок и зелень петрушки, […]

Читать далее


Баклажаны по-грузински рецепт с орехами

Баклажаны по-грузински — общие принципы и способы приготовления В грузинской кухне баклажанам отводится почетное место, а уж способов их приготовления не счесть. Их жарят, пекут, маринуют, тушат или солят. Готовят как отдельно, с чесноком и орехами, так и в сочетании с другими овощами или мясом. Очень часто в закуски из баклажанов добавляют белый винный уксус […]

Читать далее


Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Седьмое тысячелетие люди употребляют в пищу огурец. В Библии он упоминается как овощ Египта, а ученые полагают, что огурец миру дала Индия. Для нас более существенным является вопрос, как приготовить малосольные огурцы. Занятие это несложное, но для получения качественного результата, требует некоторых знаний и аккуратности при выполнении. Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных […]

Читать далее


Жареные баклажаны с майонезом и чесноком рецепт с фото

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром. а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, […]

Читать далее


Баклажаны в духовке с помидорами и сыром в духовке рецепт

Баклажаны, приготовленные в духовке с помидорами – сочная и достаточно сытная закуска, с изумительным вкусом и сказочным ароматом. Блюдо выглядит очень эстетично, оригинально и прекрасно подойдет в качестве украшения даже к праздничному столу. Баклажаны с перцем, помидорами и грибами в духовке баклажаны – 2 шт.; помидор – 4 шт.; свежие или маринованные грибы – 300 […]

Читать далее


Овощное рагу рецепт с кабачками и картофелем

Рагу из кабачков — общие принципы и способы приготовления Родиной слова рагу является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов […]

Читать далее


Рецепт цветной капусты в кляре от аллы ковальчук

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!») Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать […]

Читать далее