»

Рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом

Рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом это новый для меня вкус, вообще-то майонез я почти не ем и стараюсь не использовать в готовке, но в этом рецепте его совсем не чувствуется и икра получилась на славу. Рецептом кабачковой икры с майонезом со мной поделилась моя любимая тетушка.

К тому моменту, когда я у нее гостила на ее 70-ти летие, а это был июль месяц, вся кабачковая икра была уже съедена, но мне посчастливилось отведать божественное по вкусу лечо, в котором нет ни грамма уксуса и ни грамма масла. На днях поделюсь рецептом)

Вернемся к кабачковой икре. Мне очень понравилась икорка на вкус, даже не ожидала, получилась как икра из магазина в советские времена. Кабачковая икра, которая сейчас продается в магазинах больше напоминает овощную икру, а я ищу именно рецепт кабачковой икры.

На сайте уже есть опробованный рецепт икры из кабачков на зиму, но без майонеза. Оба рецепта хороши на вкус, поэтому пробуйте и выбирайте на свое усмотрение)

Скажу сразу, я делала 2 порции в разных кастрюлях. Мне очень захотелось добавить морковки, но в тетушкином рецепте ее не было, поэтому, чтобы узнать вкус оригинального блюда, я готовила в одной кастрюле строго по рецепту, а в другой экспериментировала.

Опробовав рецепт, я пришла к выводу, что масла можно взять почти в половину меньше, т.к. в майонезе его достаточно, и если Вы готовите икру с морковкой ( мне она показалась немного интереснее на вкус ), то добавьте чуть больше соли. Свои пропорции я буду писать в скобках.

Я соль, сахар и перец на вкус пробовала. Да, и еще я добавила головку чеснока.

Кабачковая икра с майонезом

Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров ( если будете готовить без морковки, то все поместится в 5-ти литровую кастрюлю ) нам потребуются следующие продукты


  • кабачки 3 кг
  • лук репчатый 0.5 кг
  • морковь 250 гр ( в рецепте моей тети моркови нет)
  • масло растительное 150 мл ( 75 мл )
  • томатная паста 250 гр
  • майонез 250 грамм
  • сахар 0.5 стакана
  • соль 2 ст. ложки
  • перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • лавровый лист 1 шт
  • чеснок 1 небольшая головка

Из этого количества овощей у меня вышло четыре 700 граммовых банки и одна поллитровая.

Кабачковая икра с майонезом

Я люблю икру неоднородной консистенции и поэтому все овощи я нарезаю мелко и в конце приготовления не перемалываю блендером икру в пюре. Если Вы любите икру пюреобразной консистенции, то можете особо не мельчить, нарезая овощи и потом перемолоть их в пюре.

  1. Для начала почистим и нарежем мелко лук. Закидываем его в кастрюлю.
  2. Морковку почистить, натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю к луку.
  3. Следом идут кабачки. Если кабачок зрелый, то счищаем шкурку и удаляем семена. Кабачок я также мелко нарезаю и отправляю в кастрюлю к луку.
  4. Наливаю в кастрюлю растительное масло, добавляю майонез и томатную пасту, все перемешиваю и варю под закрытой крышкой 1 час на среднем огне.
  5. Далее, добавляю соль, сахар и перец, кладу лавровый лист и варю еще 1 час. После приготовления лавровый лист необходимо удалить.
  6. Пока икра варится, я занимаюсь банками и крышками. Тщательно их мою сначала с моющим средством, потом с содой. Банки я стерилизую в микроволновке по 1−1.5 минуты на каждую банку, т.е. если я поставила 4 банки, я их стерилизую 5−6 минут на полной мощности. А крышки я стерилизую в кипящей воде на плите около 7 минут.
  7. За 7−10 минут до готовности я добавляю в икру измельченный чеснок.
  8. Разливаю горячую икру по горячим простерилизованным банкам, протираю горлышко ваткой, смоченной в водке или спирте и закручиваю крышкой.
  9. Для контроля герметичности закрутки я переворачиваю банки и накрываю их чем-нибудь теплым и оставляю до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачковая икра с майонезом.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *