»

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт с фото как в магазине

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт с фото как в магазине

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.

И так, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Для приготовления нам потребуется:

кабачки очищенные — 3 кг;

лук — 1/2 кг или 11-12 штук среднего размера;

жирный майонез — 250 гр.;

томатная паста — 125 гр.;

соль — 2 чайных ложки (с горкой);

сахар — 1,5 чайных ложки (без горки);


уксус 5% — 2 столовых ложки;

черный молотый перец — 1чайная ложка;

вода — 1,5-2 стакана (зависит от того, какие кабачки: молодые или дозревшие)

Приготовление икры кабачковой:

Кабачки и лук моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Складываем все в алюминиевую кастрюлю или большой казанок.

Добавляем воду и ставим на огонь.

После закипания варим час под закрытой крышкой помешивая.

Добавляем майонез, томатную пасту, соль сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешиваем.

Под закрытой крышкой постоянно помешивая варим еще 1,5 часа.

Раскладываем в простерилизованные банки. накрываем крышками и закручиваем.

Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Домашние заготовки сделанные на зиму пополнились баночками кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях, а на вкус икра получилась — ну прямо как магазинная.

Фото. Кабачковая икра.

Пробуем, экспериментируем, ищем самый вкусный и простой рецепт магазинной кабачковой икры приготовленной с майонезом и томатом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *