Кабачки, патиссоны, цукини летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму? Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой заморской, кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:
- Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.
- Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая.
- Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.
- Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян.
- Если в вашем распоряжении только крупные кабачки вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.
Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.
Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине
Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:
- Кабачки (2-3 шт.), баклажаны (2 небольших), помидоры (2-3 шт.), болгарский перец (1 шт.) помыть, порезать мелкими кубиками, выложить на противень или форму для запекания.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около часа, помешивая, добавив немного растительного масла и соль.
- Перед окончанием процесса положить измельченный чеснок.
- Готовую смесь с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
- Разложить в горячие пропаренные банки.
Диетическая икра без уксуса в блендере
Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.
Добавить комментарий