Ингредиенты
- кабачки-переростки(без семян и кожуры) 2 кг
- баклажаны (очищенные)1кг
- лук репчатый 500г
- морковь 250г
- соль 50г
- сахар 60г
- масло растительное 100г
- паста томатная 150г
- паприка красная молотая 1 ст.л.
- уксус 9% 3 ст.л.
Как приготовить
Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще.
Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
Горячую икру(осторожно, плюётся. ) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Икра получается нежная и очень вкусная.
Дополнительная информация
Рецепт кабачковой икры дала маме её подруга очень давно. Но в течение этого времени в него были внесены следующие изменения: как-то у мамы вес очищенных кабачков оказался меньше 3кг и она добавила баклажаны, вкус оказался намного лучше. Вообще, соотношение кабачков и баклажанов можно менять, но вес баклажан не должен быть более 1,5 кг(очень много семечек баклажановых и вкус другой). Мне эта икра всегда очень нравилась на вкус, но вот структура. Ну не такая, как в магазинной, и всё! Когда прочитала рецепт Инны(ambrinna) и сделала её икру на пробу(очень вкусно, рекомендую), поняла, что нужно ещё и блендером поработать(время окончательного тушения я разбила на 2 части- до блендера и после). Вот таким образом получилась старая икра на новый лад. У меня выходит около 3 л икры.
Рецепт: Икра кабачково-баклажанная(проверено временем), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий