»

Икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой

Икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой

4 комментария к ингредиентам

Икра по данному рецепту получается отменная! Только я лук сначала обжариваю на растительном масле, а потом в мясорубку и к кабачкам,варю 1,5 часа, а затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и еще 1 час.

Светлана Смирнова Икра по данному рецепту получается отменная! Только я лук сначала обжариваю на растительном масле, а потом в мясорубку и к кабачкам,варю 1,5 часа, а затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и еще 1 час.

Здраствуйте ,сделала вчера икру по вашему рецепту но она к мен получилась кислой, немогу понять почему

Алтынай Здраствуйте ,сделала вчера икру по вашему рецепту но она к мен получилась кислой, немогу понять почему

у меня все в восторге от этой икры! лук и кабачки режу кубиками и час варю. за тем добавляю специи по вкусу томат и домашний майонез и все хорошо измельчаю блендором. добавляю лаврушку и еще час на медленном огне. вкуснятина. как раньше в магазине!

Ирина у меня все в восторге от этой икры! лук и кабачки режу кубиками и час варю. за тем добавляю специи по вкусу томат и домашний майонез и все хорошо измельчаю блендором. добавляю лаврушку и еще час на медленном огне. вкуснятина. как раньше в магазине!

Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков?

Наталья Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков?
Развернуть обсуждение

И майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим один час.

9 комментариев к этому шагу

Здравствуйте, Варим 1 час с момента закипания? Можно ли добавить чеснок и в каком количестве?

Наталия Здравствуйте, Варим 1 час с момента закипания? Можно ли добавить чеснок и в каком количестве?

Добрый день Наталья. Да, варить нужно 1 час с момента закипания, чеснок по вкусу.

Наталья, все верно варим час после закипания и чеснок лучше добавлять за 10 минут до конца варки, по количеству надо пробовать, как вам больше нравится.

Анна Алексеевна Безикова Наталья, все верно варим час после закипания и чеснок лучше добавлять за 10 минут до конца варки, по количеству надо пробовать, как вам больше нравится.


какой % жирности майонеза лучше брать?

Елена какой % жирности майонеза лучше брать?

скажите пожалуйста, а уксус надо в конце добавлять?

Юлия скажите пожалуйста, а уксус надо в конце добавлять?

я не добавила уксуса и пропали мои труды. банки не вздулись но на вкус она была пропавшей. автору нужно дополнить свой рецепт.

галина я не добавила уксуса и пропали мои труды. банки не вздулись но на вкус она была пропавшей. автору нужно дополнить свой рецепт.

Елена, самый обыкновенный майонез, жирность не имеет значения. Юлия, нет уксус не добавляем. Галина, если честно, первый раз такое. Я икру по этому рецепту делаю уже 5 лет и всегда очень вкусная и стоит хорошо.

Анна Алексеевна Безикова Елена, самый обыкновенный майонез, жирность не имеет значения. Юлия, нет уксус не добавляем. Галина, если честно, первый раз такое. Я икру по этому рецепту делаю уже 5 лет и всегда очень вкусная и стоит хорошо.

Здравствуйте! Елена, а в мультиварке можно тушить? а то в кастрюле подгорает.

Светлана Здравствуйте! Елена, а в мультиварке можно тушить? а то в кастрюле подгорает.

Здравствуйте, на каком огне варим?

Затем добавляем соль,перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час. После этого убираем лавровый лист, раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном в тепло (под одеяло) на ночь. Затем храним в прохладном и темном месте. Все готово.

8 комментариев к этому шагу

Варю второй час. Много воды получается (сока). Так и должно быть? Вместе с жидкостью закрывать банки?

Юлия Варю второй час. Много воды получается (сока). Так и должно быть? Вместе с жидкостью закрывать банки?

Юлия, добрый день. Банки закрываем со всем, что варится. Воды должно быть не много, икра сочная, но не жидкая.

Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день. Банки закрываем со всем, что варится. Воды должно быть не много, икра сочная, но не жидкая.

а можно не стерилизовать банки, а просто вымыть и высушить? спасибо

лидия а можно не стерилизовать банки, а просто вымыть и высушить? спасибо

Здравствуйте.А крышкой надо накрывать при варке?

Наталья Здравствуйте.А крышкой надо накрывать при варке?

Лидия, добрый вечер. Лучше, конечно, банки обработать, чтобы икра лучше стояла. Залейте их кипятком из чайника. Наталья, добрый вечер. Накрывать не обязательно, надо будет иногда помешивать икру.

Анна Алексеевна Безикова Лидия, добрый вечер. Лучше, конечно, банки обработать, чтобы икра лучше стояла. Залейте их кипятком из чайника. Наталья, добрый вечер. Накрывать не обязательно, надо будет иногда помешивать икру.

Здравствуйте а уксус не надо добавлять?

Екатерина Здравствуйте а уксус не надо добавлять?

Наталья, я накрывала крышкой, потому что она булькает и брызгает.

Елена Наталья, я накрывала крышкой, потому что она булькает и брызгает.

Здравствуйте! Вот пробую приготовить. А сильно страшно что я посолила сразу?

Ольга Здравствуйте! Вот пробую приготовить. А сильно страшно что я посолила сразу?
Развернуть обсуждение

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *