Икра из кабачков с майонезом
25 Июн 2016, Автор: mayusik89
Какие блюда только не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорого, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные десерты, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и ароматные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на помощь рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это достаточно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства знакома кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для ежедневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Просто, вкусно и универсально!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход продукта: 3 литра
Для приготовления икры из кабачков с майонезом нам потребуются следующие ингредиенты:
— кабачки молодые — 3 килограмма;
— лук репчатый — 0,5 килограмма;
— майонез жирный — 250 грамм;
— томатная паста — 250 грамм;
— растительное масло — 150 грамм;
— сахар песок — 0,5 стакана;
— соль каменная — 2 столовые ложки;
— перец молотый — 0,5 чайной ложки;
— лавровый лист — 2 штуки.
Этапы приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой:
Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.
Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.
А вот еще один удачный рецепт кабачковой икры. предлагаем вам попробовать и ее.
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист.
Тушим 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.
Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.
Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.
Если вы хотите заготовить икру из кабачков на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом в любое время года. Такую икру можно использовать для бутербродов или в качестве закуски.
Добавить комментарий