»

Икра кабачковая как в магазине рецепт на зиму пошаговый рецепт

Икра кабачковая как в магазине рецепт на зиму пошаговый рецепт

Я хорошо помню, когда приезжала к бабушке на каникулы, и мы ходили с сестрой каждое утро в магазин по разливное молоко. Это было непросто, ведь нужно было проснуться пораньше и взять приготовленный с вечера бидончик, отправиться в путь, минуя соседского пса, который вечно сновал у нас под калиткой, выглядывая очередную жертву. Нужно сказать, что пёс был небольшой, но имел очень скверный характер и постоянно на всех набрасывался, правда, никого не кусал, поэтому взрослые не обращали на него внимание. А вот я жутко его боялась и старалась обходить стороной.

Зато в магазине было куда интереснее: пока все ждали привоза молока, местные жители обсуждали последние новости, делились впечатлениями. В самом магазине покупать особо было нечего, только лишь хлеб, молочные продукты, небольшой выбор круп и несколько видов консервов. И среди этого ассортимента были баночки с кабачковой икрой, которая стоила тогда очень недорого и поэтому часто покупалась, чтобы разнообразить обеденное меню. Тем более что все мы очень любили эту закуску и бывало, просто намазывали её на ломоть хлеба, устраивая себе некие перекусы.


И сколько мама не делала домашнюю икру. она абсолютно не была похожа на магазинную, и поэтому я долго не решалась делать такую заготовку сама. Пока однажды не попробовала в гостях очень вкусную закуску, которая напоминала мне икру из моего детства. Вот с тех пор я с удовольствием делаю её дома и хочу поделиться этим рецептом. Тем более что особых сложностей с готовкой тут нет, нужно только лишь протушить овощи, перебить их при помощи блендера в однородную массу и тут же переложить её в банки.

Икра кабачковая, как в магазине — пошаговый рецепт на зиму.
Рецептура рассчитана на 3 баночки объёмом 500 мл каждая.

Ингредиенты:
— кабачок (молодой плод) – 1,2 кг
— лук-репка – 300 г
— корнеплод моркови – 300г
— перец салатный – 150 г
— чеснок – 3 дольки
— паста томатная – 70 г
— уксус столовый (9%) – 4 ст.л.
— сахар-песок – 1,5 ст.л.
— соль поваренная мелкокристаллическая – по вкусу
— специи – по вкусу
— масло подсолнечное – 4 ст.л.

Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Отправляем его в разогретый с маслом сотейник. Пассеруем лук 5 минут, пока он не подрумянится.

Затем очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем, пока занимаемся подготовкой следующего ингредиента.

Салатный перец промываем и срезаем у него верхушку вместе с плодоножкой. Затем очищаем его от семян и нарезаем некрупной соломкой. Выкладываем в сотейник и тушим ещё 10 минут.

Потом промываем кабачковые плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Если плод уже перезрелый, то вынимаем мякоть с семенами. Добавляем кабачки в сотейник и тушим овощи ещё 15 минут под крышкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *