»

Икра из кабачков рецепт с фото на сковороде

Икра из кабачков рецепт с фото на сковороде

Все заготавливают кабачковую икру на зиму, рецептов и предпочтений — уйма! Но если кабачки все никак не заканчиваются, то приходится придумывать, что с ними делать. Ну и зачем же ждать, когда наступят холода, чтобы кушать диетическую кабачковую икру, когда можно сразу приготовить икру и подать к столу! Тем более, что свежая икра не потребует ни такого количества масла, ни консервантов. Одна сплошная польза и праздник вкуса!

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 500 гр мякоти кабачка (без шкурки и грубых семян)
  • 300 гр помидоров
  • 200 гр моркови
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр болгарского перца
  • 2 ч.л. растительного рафинированного масла
  • приправа из сухих овощей и соль по вкусу
  • кипяток

Для приготовления понадобится:

  • 2 сковороды подходящего размера, одна из которых с крышкой
  • блендер измельчитель, миска

Приготовление диетической икры из кабачков

1) Морковь, лук, перец и помидоры вымыть, очистить и удалить семечки (фото 1).

2) Кабачковую мякоть нарезать кубиками (фото 2).

3) Помидоры надрезать с обратной стороны крест накрест, выложить в миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем помидоры достать. Очистить от кожицы (фото 3).

4) Сковороду с крышкой поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла и нагреть. Выложить в сковороду кабачок, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне (фото 4).

5) Лук нарезать мелким кубиком. Во вторую сковороду налить 1 чайную ложку масла и поставить на огонь, добавить лук, поставить обжариваться на небольшом огне. Морковь и перец измельчить в блендере и добавить к луку. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Все перемешать и тушить, помешивая, почти до готовности (фото 5).

6) Практически готовые овощи переложить к кабачку, перемешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку или больше смеси сушеных овощей, тушить, помешивая, еще минут 15 под крышкой (фото 6).

Готовую икру можно подавать горячей к отварному картофелю, к птице, мясу или самостоятельно с ржаным хлебом. Холодная икра на вкус ничуть не хуже и может подаваться как закуска перед основным блюдом. Икра получается очень легкой, практически без масла, без добавки консервантов. Хранить ее лучше в холодильнике в герметичной посуде.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *