»

Сырные лепёшки с ветчиной рецепт с фото

Сырные лепёшки с ветчиной рецепт с фото

Дата публикации: 11 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Кефир — 1 стакан.
Сыр тертый — 0,5 стакана.
Мука — 2 стакана.
Сахар — 0,5 ч л.
Соль — 0,5 ч л.
Сода — 0,5 ч л.
Уксус — 1 ч л.
Для начинки: Сыр тертый — 0,5 стакана.
Ветчина тертая — 0,5 стакана.
Для жарки: Подсолнечное масло.

Рецепт:
1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.
2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину.
4. Тесто разделить на небольшие колобки
5. Положить начинку.
6. Защипнуть тесто сверху.
7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.
8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле

Вы находитесь здесь: Главная Несладкая выпечка Сырные лепешки с ветчиной

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Август 11th, 2013

Недавно доченька попросила меня сделать пирожки или «что-то типа этого». Желание ребенка закон, особенно когда ребенок этот разборчив в еде (ну, давайте назовем это, избалован) и кушать суп без «вкусняшек» уговорить почти невозможно.

Посмотрела я на содержимое холодильника: кефир, кусочек сыра, кусочек ветчины. Решено! Будем делать сырные лепешки с ветчиной. Быстро и вкусно.


Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится:

Кефир — 1 стакан;

Сыр тертый — 0,5 стакана;

Мука — 2 стакана;

Сахар — 0,5 ч л;

Соль — 0,5 ч л;

Уксус — 1 ч л;

Сыр тертый — 0,5 стакана;

Ветчина тертая — 0,5 стакана;

Рецепт приготовления сырных лепешек с ветчиной:

1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.

3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину. Да, да, ветчину тоже трём на терке. Вместо ветчины можно добавить колбасу или сосиски (все исходя из содержимого Вашего холодильника), но на мой вкус, вкуснее всего лепешки получаются именно с ветчиной. С копченой колбасой тоже очень вкусно получается, но с ветчиной нежнее.

Теперь приступим к лепке лепешек.

4. Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать или размять руками в лепешку.

5. Положить начинку.

6. Защипнуть тесто сверху.

7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.

8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле с двух сторон.

9. Лепешки можно сделать вообще без начинки, или с любой другой начинкой. Без начинки лепешки сохраняются гораздо дольше — хороший вариант для долгой дороги.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек, которыми могут плотно перекусить 8 человек.

Что же еще можно выпечь в домашних условиях? Предлагаю Вам на выбор несколько рецептов:

Любите хот доги? Частенько перекусываете ими? Попробуйте приготовить сами сосиски в слоеном тесте. Поверьте, у Вас получится гораздо вкуснее, чем в киосках около метро!

Вот еще один рецепт выпечки с использованием слоеного теста: треугольники с сыром, колбасой и зелененьким лучком. Ну, любит у меня доченька всяческую выпечку с начинкой, да и я, порой, устоять не могу. Вкусно!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *