»

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Ингредиенты: ржаная мука — 325 г ; мука пшеничная — 225 г ; солод — 40 г ; вода — 330 мл ; вода — 80 мл ; дрожжи быстродействующие — 2 ч л ; мед — 2 ст л ; кориандр молотый — 1 ч л ; масло подсолнечное — 2 ст л ; соль — 1 ч л

Наверное, всем нам известен Бородинский хлеб. Вкус у него просто невероятный. А что, если приготовить его дома? Оказалось, это отнюдь не так сложно, но вкуууусно. Намного лучше, чем покупной, а покупной тоже очень ничего :).

yni

Ингредиенты: Солод-5 ст. л Кориандр молотый-2,5 ст. л Дрожжи-2,5ч. л Вода теплая 30 градусов. — 400 мл Пшеничная мука — 400 г Ржаная мука — 100 гр Мед-1,5 ст. л Соль-1,5 ч. л Яблочный уксус-2 ст. л Растительное масло-2 ст. л

Я уже писала один рецепт бородинского хлеба. Но я не боюсь экспериментов и пробую новые варианты рецептуры. Вот этот рецепт тоже очень хорош. Вкус бородинского, но пористый, не такой тугой как традиционный; нам понадобится.


Yulechka1990

Ингредиенты: солод — 3 ст.л. ; вода — 300 мл ; соль — 1,5 ч.л. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; яблочный уксус — 2 ст.л. ; мука пшеничная — 1 ст. ; мука ржаная — 2 ст. ; сухие дрожжи — 2 ч.л. ; кориандр — 1 ч.л.

Черный хлеб я очень люблю, но довольно долго не решалась его приготовить, так как в моей хлебопечке нет режима для ржаного хлеба. Но прочитав ряд статей в интернете, я подумала, что смогу обойтись и без.

marrokanka

Ингредиенты: дрожжи 2 ч. л.(мерные от хлебопечи)
мука ржаная 470гр
мука пшеничная 80гр(просеиваем через сито, взвешиваем на весах)
соль 1,5ч. л.
кориандр 1 ч. л.
панифарин 2ч. л.(по желанию, придает клейкость ржаной муке)
мед 2 ст. л.(жидкий)
уксус2ст. л.(виноградный, яблочный, рисовый)
масло раст. или оливковое 2ст. л.
солод 4ст. л. разбавляем 80мл кипятка и перемешиваем хорошо
330мл воды(стакан мерный от хлебопечи)

Есть просто куча рецептов черного и именно Бородинского, а мне всегда в них что-то было не то. Как-то на одном известном форуме нашла рецепт и вот не расстаюсь с ним со времен когда у меня.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *