Рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке

Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным […]

Читать далее


Рецепт сухарики из черного хлеба в духовке

Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится. Домашние сухарики из хлеба Чесночные сухарики на сковороде Вам понадобится:- 300 […]

Читать далее


Лепешки с сыром на кефире рецепт с фото

Сырная лепешка на кефире – из разряда вкусных блюд, которое быстро готовятся и не менее быстро поедаются. Когда у вас нет времени до прихода гостей или нет желания идти в магазин, если неожиданно закончился хлеб — вас выручат сырные лепешки. Для их приготовления нужен минимум продуктов, а сам процесс не займет у вас более 15 […]

Читать далее


Тонкий лаваш в домашних условиях рецепт с фото

В последнее время тонкий хлеб набирает обороты популярности. Спешу поделиться с вами несложным рецептом приготовления тонкого лаваша. Он представляет собой тонкую лепёшку, которая готовится из пшеничной муки, воды и соли. В некоторых вариантах используют дрожжи. Из тонкого лаваша, рецепт приготовления которого вы найдете ниже, можно приготовить рулет с ветчиной и сыром или с красной рыбой […]

Читать далее


Лаваш в духовке с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 500 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; тонкий лаваш — 1 шт. ; сыр твердый — по вкусу Хочу поделиться быстрым и нарядным рулетом из тонкого лаваша. Готовится очень быстро, время занимает минимум, продукты очень простые — нужен только готовый фарш и тонкий лаваш. Начинки могут быть самые разнообразные, […]

Читать далее


Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей рецепт

Домашний квас без дрожжей, рецепт которого особо популярен среди жителей нашей страны, получается ничуть не хуже, чем аналогичный напиток, продающийся в бочках на улице. Чтобы сделать такой квас, вам понадобится запастись простыми ингредиентами и огромным терпением. Ведь настаивается такой безалкогольный и освежающий напиток в течение двух дней. хлеб ржаной бездрожжевой пятьсот граммов; кипяченая вода (охлажденная) […]

Читать далее