Жареный лаваш с сыром и зеленью А ппетитный, с хрустящей корочкой, лаваш с сыром и зеленью – наилучший вариант для завтрака, пикника или перекуса. Самый вкусный лаваш – только что поджаренный, горячий и румяный. Для приготовления лучше воспользоваться домашним сыром (типа сулугуни) и использовать армянский лаваш, такие продукты обычно продаются на рынках. Однако если такой […]
пятница, 1 мая 2015 г. Вы все еще боитесь печь домашний хлебушек на закваске? Надеюсь этим рецептом я вдохновлю вас и избавлю от сомнений! Мой первый хлеб на ржаной закваске – это моя гордость. Может и неказистый получился, но для меня он просто само совершенство. Для старта я выбрала пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске, но […]
Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки […]
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать Приветствую Вас уважаемые читатели video-kulinar. Сегодня готовим очень простой и быстрый рецепт сырных лепешек с ветчиной (можно применить колбасу, сосиски или форш) идеальный для завтрака. Начинку можно каждый раз делать разную (картофельное пюре, творог с зеленью, сыр сулугуни), а можно просто сделать сырные лепешки без начинки. Из этой серии, […]
Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой. Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в […]
Квас из черного хлеба замечательное средство утоления жажды! Рецепты, тонкости и секреты приготовления питательного и здорового напитка кваса на черном хлебе. Квас напиток, освежающий в летнюю жару, от которого просто невозможно оторваться. Еще до нашей эры египтяне готовили лакомство, похожее по своему составу на современный квас. Считалось, что оно обладает целебными свойствами и эффективно лечит […]
Хлеб в духовке — общие принципы и способы приготовления Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и […]
Ржаной хлеб – очень полезный и незаменимый продукт в нашем рационе. Он помогает снизить содержание холестерина в организме, а наличие минеральных компонентов укрепляет мышцы и улучшает работу мозга. Одним из наиболее известных и распространенных видов хлеба является «Бородинский», который продается в любом магазине в виде круглой формы или кирпичика. Как же испечь «Бородинский» хлеб в […]
воскресенье, 22 февраля 2015 г. Очень интересный рецепт хлеба в домашних условиях — кукурузный, который предлагаю приготовить в хлебопечке. Он получается высоким, пушистым, в меру влажным и одновременно рассыпчатым (за счет добавления кукурузной муки), ароматным и солнечным. Отлично подойдет для приготовления бутербродов, его можно подать к первым блюдам или сделать из кукурузного хлеба сладкие или […]
Ингредиенты Для закваски: Ржаные сухари ( подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба)-120 грамм, Свежие дрожжи-15 грамм, Сахар-4 столовые ложки, Горячая вода-2,5-3 литра, Трехлитровая банка Для кваса: Теплая вода, примерно 2,5 л. Сахар-4-7 ст.л. Сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба Как приготовить В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой […]