»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепт

Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепт

Рецепт безглютенового хлеба для хлебопечки на первый взгляд может показаться довольно необычным, однако готовить это блюдо предельно просто. К тому же, безглютеновый хлеб намного полезнее обычного, особенно для людей с симптомами целиакии и схожих заболеваний.

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

  • безглютеновая смесь (рисовая мука) – 500 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1.5 ст. ложка;
  • вода теплая – 420 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Чтобы приготовить хлеб, который потом захочется съесть, важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Первым делом необходимо установить в устройство лопатку, затем вылить в него воду, соль и масло. После этого аккуратно высыпать безглютеновую смесь или рисовую муку в ведерко, после чего посыпать ее сухими дрожжами и сахаром.

Поставьте ведерко в хлебопечку, выставьте специальный режим, или режим «Сладкий хлеб» (3 часа 20 минут), корочка – светлая. Готовый хлеб можно подавать как в холодном виде, так и сразу из печи, но важно помнить, что срок хранения безглютенвого продукта гораздо меньше, чем обычного.


Если у вас нет хлебопечки, приготовить безглютеновый хлеб можно в духовке.

Безглютеновый хлеб в духовке

В посуду, в которой вы будете выпекать хлеб, вылейте воду, просейте к ней безглютеновую смесь с дрожжами и, в последнюю очередь, добавьте масло. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Тесто должно получиться немного жидким, но не должно прилипать к рукам.

Отправьте посуду с будущим хлебом в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40 — 50 минут. Перед подачей дайте хлебу немного остыть.

Если вы заботитесь о качестве потребляемой выпечки, то обязательно опробуйте рецепты полезного цельнозернового хлеба и хлеба с отрубями .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Булочки «Розочки» имеют не только приятный вкус, но и весьма оригинальный внешний вид, за который и получили свое название. «Розочки» можно готовить с любой начинкой, главное – умелое сочетание ингредиентов.

Приготовление настоящих булочек для гамбургеров может показаться лишней заботой на кухне, но для настоящего ценителя качественной еды этот рецепт станет находкой. Готовые булочки можно использовать не только для приготовления бургеров, но и качестве альтернативы хлебу.

Пончики – это вкусные изделия из теста, обжаренные в масле, которые многие из нас знают и любят. Их можно сделать с разной начинкой и из разных видов теста – дрожжевого, заварного, на кефире. Рецепты его приготовления смотрим в статье.

Всем сладкоежкам посвящается – любимое и знакомое с детства лакомство – пончики со сгущенкой. Вкуснотища, не так ли? Сейчас мы расскажем, как по простым рецептам их приготовить легко и быстро. Читаем и приступаем к жарке неповторимой вкусности!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *