»

Ленивые голубцы слоями рецепт с фото пошагово в кастрюле

Ленивые голубцы слоями рецепт с фото пошагово в кастрюле

Голубцы – вкусное блюдо, но довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому для повседневного ужина можно приготовить его упрощенный вариант — ленивые голубцы. Рецепт приготовления ленивых голубцов значительно легче, но по вкусу они ничем не уступают обычным голубцам.

1) Фарш – 600-700 грамм
2) Репчатый лук – 1 шт
3) Рис – 1 стакан
4) Капуста – половина среднего качана
5) Помидоры – 2шт
6) Зелень, сметана – по желанию
7) Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Промойте рис в прохладной воде. Чтобы блюдо готовилось быстрее, замочите рис на 2-3 часа. Можно использовать и не замоченный рис, в этом случае Вам надо будет добавить чуть больше воды в кастрюлю, и время приготовления увеличится на 10-15 минут.

В данном пошаговом рецепте я использовала смешанный фарш (свинина+говядина) с репчатым луком. Если у вас готовый фарш без лука, то в него лучше добавить мелко порезанную луковичку.


В некоторых рецептах предлагают нашинковать капусту, но мы поступим еще проще: порвем листья капусты руками на небольшие кусочки и выложим ими дно кастрюли.

Смешаем фарш с рисом. Не забудьте добавить соль и специи – по вкусу.

Поскольку у нас достаточно много фарша, выкладывать его в кастрюлю мы будем слоями: слой капусты, слой фарша с рисом (половину получившейся массы), вновь слой капусты, сверху добавим порезанную ломтиками помидорку,

Следующим слоем выложим оставшуюся часть фарша с рисом,

покроем её еще одним слоем капусты,

и сверху вновь порежем помидору.

Добавляем в кастрюлю воды: два стакана, если Вы используете замоченный рис, три стакана, если Вы рис не замачивали.

Ставим кастрюлю сначала на средний огонь, через пару минут убавляем газ, и тушим наши голубцы на медленном огне под закрытой крышкой 50-60 минут. Готовность блюда определяется по рису – он не должен «хрустеть» на зубах.

Выкладываем на тарелку готовые голубцы. Перед подачей на стол добавляем зелень и сметану по вкусу. Наше простое и вкусное блюдо готово!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *