Ингредиенты
- 600-700 гр говяжьего фарша
- 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг)
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 1/4 стакана риса
- 3 столовой ложки сметаны
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- специи; сушеные майоран, орегано, петрушка, зира
- соль, перец, сахар по вкусу
- рафинированное растительное масло
- 100 гр сливки 20% (можно заменить сметаной)
Как приготовить
Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа.
Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем.
Одну луковицу режем тонкой соломкой и поджариваем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь — обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу, чуть-чуть капустного отвара, чтобы распустилась томатная паста, в последнюю очередь добавляем сливки ( можно заменить сметаной). Прогреваем и выключаем не давая сливкам закипеть.
В фарш добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь, отварной рис, сметану, соль, перец, специи (сушеные майоран, орегано, петрушку, зиру — если Вы не любите какие-нибудь из этих специй — исключите, можете заменить на другие, по Вашему вкусу).
Заворачиваем фарш в капустные листья (у меня обычным способом). Если Вы любите маленькие голубцы — лист пополам.
Укладываем в жаростойкую форму с крышкой, можно в сотейник у которого металлическая или снимающаяся ручка. У меня глубокая — укладываю в два слоя.
Доливаем капустного отвара, чтобы на 1/2 покрыла нижний слой голубцов. Если в один слой — то отвара совсем немного на дно. Под крышкой голубцы пустят свой сок.
Выкладываем сверху томатно-сливочную заливку. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышку снимаем и доводим голубцы до готовности. Общее время запекания — 45-50 минут.
Всё, голубцы готовы. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Конечно, для голубцов можно использовать и любой другой фарш, не только говяжий. Летом я никогда не использую томатную пасту — только помидоры, гораздо вкуснее. Зимние не вкусные — не то. Голубцы получаются очень вкусными с приятным пряным ароматом, сочные. Нам нравятся. [
Рецепт: Голубцы из пекинской капусты, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий