Голубцы из молодой капусты под овощным соусом получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой. Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как листья старой капусты, и поэтому их, гораздо легче снять. А вкус у голубцов из молодой капусты, с моей точки зрения, гораздо интересней, и они получаются намного нежнее.
Голубцы из молодой капусты можно приготовить только поздней весной и в начале лета, так не упускайте же этой возможности! А так как на дворе начало лета, самое время побаловать домочадцев вкуснейшим блюдом — Голубцы из молодой капусты. Сначала приготовим начинку. Для этого возьмём по кусочку говядины и свинины, вымоем их, удалим сухожилия и плёнки и провернём фарш через мясорубку.
Приготовление голубцов из молодой капусты под овощным соусом
Рис промоем в холодной воде, опустим в кипящую воду и будем варить, на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая. Потом ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на дуршлаг, дадим ему стечь, и соединим с фаршем.
Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем средними кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и будем тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Дадим помидорам остыть, половину отправим в начинку, а половину отложим для соуса. Мы не будем использовать томатную пасту в этом блюде, с помидорами получится гораздо вкуснее.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковку. Немного подсолим и будем обжаривать на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим зажарку и разделим её на две части. Одну часть добавим в начинку для голубцов из молодой капусты, а другую отправим к помидорам для соуса .
Начинку подсолим, добавим в неё две столовые ложки сметаны, 1/3 стакана воды, 1 чайную ложку сухой аджики, измельчённый чеснок, всё хорошенько вымешаем и уберём в холодильник на 1 час.
В это время подготовим капусту, именно благодаря ей, голубцы из молодой капусты имеют такой аппетитный внешний вид. Вначале вырежем из неё кочерыжку. Затем нальём в большую кастрюлю воды до половины, вскипятим воду и опустим в неё капусту. вырезанной кочерыжкой вниз. Через 1 – 2 минуты вынем капусту, снимем с неё несколько листьев и отправим капусту обратно в кастрюлю. Так будем делать пока полностью не «разденем» всю капусту.
Молодые листья капусты не нужно ни отбивать, ни обрезать, просто дождёмся пока они остынут, и начнём начинять их фаршем. Для этого разложим лист на разделочной доске, выложим на него небольшое количество фарша (как на котлетку ), затем свернём листик конвертиком или закатаем его рулетиком, а кончики капусты сбоку заправим пальцами вовнутрь.
В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней подготовленные голубцы и обжарим их в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложим обжаренные голубцы из молодой капусты в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.
В предварительно обжаренные помидоры, лук и морковку добавляем нарезанный мелко черешковый сельдерей. сметану, бульон, соль и 1 чайную ложку сухой аджики, 1 столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и готовой смесью заливаем голубцы.
Доводим голубцы до кипения, уменьшаем огонь и готовим голубцы на очень медленном огне, можно сказать, томим, около 45 – 50 минут. Готовые голубцы посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для голубцы из молодой капусты
- Капуста – 1 вилок.
- Оливковое масло — 100 миллилитров.
- Мука пшеничная — 2 горсти.
- Говядина – 500 грамм.
- Свинина – 500 грамм.
- Рис – 150 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штуки.
- Морковь – 1 штуки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Сухая аджика – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода – 1/3 стакана.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штуки.
- Морковь – 1 штуки.
- Черешковый сельдерей – 3 веточки.
- Сметана – 150 грамм.
- Сухая аджика – 1 чайная ложка.
- Бульон – 2 стакана.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Добавить комментарий