Голубцы рецепт пошаговый рецепт с фото

Очень аппетитно все выглядет!Только у меня есть вопрос. Как завернуть фарш в листья так, чтобы они не раскрылись и плотно держали начинку внутри? Екатерина, чтобы все удачно получилось, капустные листья должны быть достаточно большие. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заверните основание листа к центру, затем обе боковые стороны […]

Читать далее


Голубцы с рисом и мясом рецепт с фото

Поделиться Голубцы с мясом и рисом Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, луком, морковкой и специями завернутый в капустный лист. У многих семьях голубцы с мясом заняли почетное место в праздничном или повседневном меню. И также много людей боятся приготовить такое блюдо, им кажется, что весь процесс сложный и у них ничего не получится. […]

Читать далее


Голубцы ленивые в духовке рецепт с фото

Голубцы – это довольно традиционное блюдо на российских столах. Мало в какой семье не подаются (хотя бы изредка) эти сочные и ароматные мясные колобки. А между тем голубцы были придуманы отнюдь не в России и даже не в Беларуси или Украине. Это польское блюдо, которое изначально имело название «бигос». Польский рецепт несколько отличается от нашего, […]

Читать далее


Ленивые голубцы рецепт как в детском саду

Есть люди, которые с содроганием вспоминают о том, чем их кормили в детском саду. Но есть и такие, которым подобная еда нравилась. Взять вот хотя бы голубцы. То, что подавали ребятишкам в детском саду, не требовало усилий по разворачиванию вкусной начинки из капустной обертки. Оно было под сметанно-томатным соусом. И в то же время среди […]

Читать далее


Рецепт голубцы из виноградных листьев

Насыщенная специями восточная кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана. Она давно получила международное признание и с успехом используется поварами всего мира. В любом крупном городе существует хотя бы одно солидное заведение, которое предлагает своим гостям отведать исключительно восточные кушанья. И, бесспорно, такое блюдо как долма всегда будет пользоваться успехом среди его посетителей. Впрочем, необязательно […]

Читать далее


Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото пошагово слоями

Ингредиенты Белокочанная капуста 1 штука Сметана 25%-ная 1,5 г Молотый черный перец по вкусу Мясной фарш 400 г Рис 1 стакан Репчатый лук 2 штуки Растительное масло 3 столовые ложки Специи по вкусу Сладкий перец 1 штука Помидоры 2 штуки Томатная паста 1 столовая ложка Сливочное масло 1 столовая ложка Паприка по вкусу Соль по […]

Читать далее


Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я […]

Читать далее


Рецепт голубцов ленивых в мультиварке

Какая связь между голубями и капустными листьями? Голубцы – это смесь фарша и риса, ловко обернутая в капустный лист. В России они появились довольно поздно — в начале 19 века. В то время на пике популярности была французская кухня и перепелки либо голуби, целиком зажаренные на решетке. Такое блюдо называлось «голубями». В скором времени на […]

Читать далее


Ленивые голубцы как в детском саду рецепт

Фото ленивых голубцов Этому рецепту я научилась у бабушки. Многие готовят ленивые голубцы в виде котлет с капустой, кто-то как котлеты в капустной подливе, а мне полюбился именно такой вариант, хотя другие я и не пробовала))) В данном рецепте я готовила с говяжьим фаршем, но можно и с куриным или свиным, с последними голубцы получаются […]

Читать далее


Голубцы ленивые из молодой капусты рецепт пошагово с фото

Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми […]

Читать далее