Джем из черной смородины рецепт на зиму без косточек

  Смородина – удивительно полезная ягода, которая в почете у многих хозяюшек. Ведь из нее готовят очень вкусные, ароматные и красивые на вид десерты и заготовки – компоты, варенье. конфитюры и т.д. Данная статья будет посвящена тому, как сварить джем из смородины красной, черной и белой. Джем из смородины – изумительный десерт, который любят взрослые […]

Читать далее


Джем из алычи без косточек рецепт с фото

Предлагаем вам сделать вкусную заготовку на зиму – джем из алычи без косточек. Не имеет значения, какую именно алучу вы возьмете – желтую или красную. Можно даже миксовать разные сорта, добиваясь интересных цветовых оттенков. Также можно обогащать джем специями или пряностями. В результате получается довольно густая консистенция, с характерным кисловатым оттенком вкуса. Джем из алычи […]

Читать далее


Джем из виктории на зиму рецепт с желатином

Конфитюр из клубники, рецепт которого будет рассмотрен ниже, представляет собой очень вкусный и густой десерт. От варенья он отличается наличием плотных ягод, а также желеобразной консистенции. Существует множество способов того, как делается конфитюр из клубники. Рецепт на зиму можно реализовать не только при помощи ягод, но и с добавлением желатина, яблочного пюре и прочего. Наиболее […]

Читать далее


Джем из персиков на зиму простой рецепт

Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром. Во время […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму с фото

3. Добавляют сахар. Соотношение количества ягод и сахара зависит от сорта клубники. Если ягоды оказались кислыми, можно немного увеличить количество сахара. 4. В кастрюлю наливают воду и лимонный сок. Вода нужна для того, чтобы джем не подгорал во время кипения. Лимонный сок является дополнительным вкусовым компонентом, так как клубника с сахаром после кипячения иногда становится […]

Читать далее


Джем из красной смородины рецепт на зиму с желатином

Смородиновый джем самостоятельное лакомство, ингредиент сладких бутербродов, прекрасное дополнение к мороженому и любым другим десертам. Он найдет свое место в любом сладком блюде и обязательно порадует изумительным вкусом. Джемы из смородины на зиму можно готовить самыми разными способами. Лучшие из них собраны здесь! Джем из смородины на зиму общие принципы приготовления Для джемов можно использовать […]

Читать далее


Абрикосовый джем с желатином рецепт с фото

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином. Джем из малины с желатином малина – 1 кг; сахар – 1,5 кг; лимонная […]

Читать далее


Джем из абрикосов рецепт на зиму через мясорубку

Абрикосовый джем – это традиционное, вкусное и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, и других очень вкусных кондитерских изделий. Абрикосовый джем — Рецепт № 1 сахар – 0,5 кг; абрикосы – 1 кг; лимонная кислота — 0,5 ч. л. Абрикосы моем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Кладем […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму с желатином с фото

Клубника — 2 кг. Сахар — 2 кг. Сок лимона — одного. (или 1 чл. лимонной кислоты) Агар-агар или желатин — 2 ч.л. Традиционно любой джем готовится из протертых фруктов или ягод. Он содержит до 65% сахара, а также натуральные кислоты, витамины и минеральные соли. Джем можно не только подавать к чаю, но и использовать […]

Читать далее