Джем из алычи без косточек рецепт с фото

Предлагаем вам сделать вкусную заготовку на зиму – джем из алычи без косточек. Не имеет значения, какую именно алучу вы возьмете – желтую или красную. Можно даже миксовать разные сорта, добиваясь интересных цветовых оттенков. Также можно обогащать джем специями или пряностями. В результате получается довольно густая консистенция, с характерным кисловатым оттенком вкуса. Джем из алычи […]

Читать далее


Джем из виктории на зиму рецепт с желатином

Конфитюр из клубники, рецепт которого будет рассмотрен ниже, представляет собой очень вкусный и густой десерт. От варенья он отличается наличием плотных ягод, а также желеобразной консистенции. Существует множество способов того, как делается конфитюр из клубники. Рецепт на зиму можно реализовать не только при помощи ягод, но и с добавлением желатина, яблочного пюре и прочего. Наиболее […]

Читать далее


Джем из персиков на зиму простой рецепт

Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром. Во время […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму с фото

3. Добавляют сахар. Соотношение количества ягод и сахара зависит от сорта клубники. Если ягоды оказались кислыми, можно немного увеличить количество сахара. 4. В кастрюлю наливают воду и лимонный сок. Вода нужна для того, чтобы джем не подгорал во время кипения. Лимонный сок является дополнительным вкусовым компонентом, так как клубника с сахаром после кипячения иногда становится […]

Читать далее


Джем из красной смородины рецепт на зиму с желатином

Автор: Марина Выходцева Смородиновый джем самостоятельное лакомство, ингредиент сладких бутербродов, прекрасное дополнение к мороженому и любым другим десертам. Он найдет свое место в любом сладком блюде и обязательно порадует изумительным вкусом. Джемы из смородины на зиму можно готовить самыми разными способами. Лучшие из них собраны здесь! Джем из смородины на зиму общие принципы приготовления Для […]

Читать далее


Абрикосовый джем с желатином рецепт с фото

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином. Джем из малины с желатином малина – 1 кг; сахар – 1,5 кг; лимонная […]

Читать далее


Джем из абрикосов рецепт на зиму через мясорубку

Абрикосовый джем – это традиционное, вкусное и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, и других очень вкусных кондитерских изделий. Абрикосовый джем — Рецепт № 1 сахар – 0,5 кг; абрикосы – 1 кг; лимонная кислота — 0,5 ч. л. Абрикосы моем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Кладем […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму с желатином с фото

Клубника — 2 кг. Сахар — 2 кг. Сок лимона — одного. (или 1 чл. лимонной кислоты) Агар-агар или желатин — 2 ч.л. Традиционно любой джем готовится из протертых фруктов или ягод. Он содержит до 65% сахара, а также натуральные кислоты, витамины и минеральные соли. Джем можно не только подавать к чаю, но и использовать […]

Читать далее